感谢母亲的作文
在我们人生中进进出出了多少人,亲人、朋友、同学,还有未曾相识的陌生人,他们有的给我们带来了欢笑,有的给我们带来了泪水,有的给我们带来了烦恼,有的给我们带来了希望。在这所有的人群中,最值得记忆和感激的是谁呢?那就是最伟大的母亲。
母亲是一坛酒,温柔与刚强沉浸其中,酿成了沧桑。常常听母亲说,小时候的我身子很弱,经常生病,我的生活圈子也就是家、医院和幼儿园。看到我高烧不退,浑身难受的样子,母亲也常常掉下眼泪。爸爸说那一阵,原本年轻的母亲一下子变得苍老了许多,也有了几丝白发。
母亲是一杯茶,宽容与慈爱混融其中,泡出了人生。我常常问母亲儿时的故事,母亲总是笑着讲述我的“调皮史”,当我几次三番地问到一些闯祸的事时,母亲总是说记不得了。可是这些往事又怎能不在生活中留下一点痕迹呢?它们夺走了母亲的年轻美貌,在眼角印下了细密的皱纹。当母亲说起不记得往事时,它们便会提醒她。
母亲用一只手,擦亮了我面前的天空,为我人生的旅程导航。美好的童年在一天天远去,我们将迎来富有挑战的人生,每当我安静下来回忆美好往事时,感觉总是甜的、温馨的,但是心灵深处却是隐隐痛着的。让我痛的是母亲手上那厚厚硬硬的手茧和松而粗糙的皮肤。这是多少个风雨岁月的印证啊!
如今,时间化作了流云。酒,更加浓烈了;茶,更加香郁了;手,更加有力了。我们人生的天空也更加的明朗了。感谢母亲对我们人生的付出,感谢母亲对我们生命的呵护,感谢母亲!