感谢小学作文
在我身边有许多帮助过我的人,例如:我的父母、家门边的邻居、我的婆婆、我的老师……这些人都在为我默默地付出。
每天早上,我的父母都要出门去上班,为什么呢?这个问题到我差不多上小学时才明白,原来爸爸妈妈上班是为了赚钱,赚钱是为了供我读书、抚养我。想到这,我的心里会感到无比的幸福。我感谢爸妈对我的照顾。
每次我背着书包上学时,我家旁边的邻居叔叔总是与我见面,我想是因为我上学时间和他上班的时间差不多的缘帮吧。有一次,那位叔叔比我早一步出门,就先进了电梯。当我出门的时候,叔叔听到了我的脚步声,他赶紧按电梯开门的按钮,直到我走进电梯才松手。虽然我和他很陌生,但从他的微笑中可以知道,他是个以助人为快乐之本的人。感谢那位叔叔对我的帮助。
放学后,我的肩膀总是因为背书包太久而疼痛。但我是个幸运的人,因为我有个慈爱的婆婆,她每次都在我放学之前给我准备好几个小点心,等我回家后就端出来给我吃。我吃着热乎乎的点心,感到舒服多了,在我身上的疲劳和疼痛也渐渐离我远去。感谢婆婆为我付出的一切。
每天上学,我都会学到许许多多的新知识,是谁把这些知识送进我的脑海里呢?那就是老师。“每堂课都很重要,每堂课都可以学到新知识。”妈妈说。是呀,如果没有老师,我们岂不是“永远无法长大”。每次老师都是这么细心的跟我讲课,这么认真地批改我的作业。感谢老师对我的教育。
在我身边帮助过我的人还有很多,感谢他们!在深圳生活真好。