感谢小学作文
我今天要感谢的是我可亲的妈妈。感谢妈妈无微不至的关心与爱护,这十年来,您辛苦的照顾我,我一次次地让妈妈生气,可妈妈又一次次的原谅我。由于我一次次的犯错误,妈妈那乌黑亮丽的黑发转眼间也多了不少白发。其实妈妈比较爱漂亮,但因为繁重的家务活,妈妈的手也变得粗糙了。如果不是妈妈的存在,怎么会有我们的存在?如果没有妈妈,怎么成就我们的未来?因此,我首先在这里深深感谢妈妈的养育之恩!
我的妈妈从来不对外人多说话,对我却总是唠唠叨叨。小时候,我还非常烦感这种唠叨声,可就在那一次,让我明白了这不是废话,是代表母爱的乐章。那一天,我像往常一样准备去上学,却被妈妈叫了回来。“请问你这数学成绩是怎么回事?每天起那么晚,怪不得呢!你……”妈妈又开始了她的“唠叨协奏曲”,却被我打断了。“好了!每天说那么多,请喝口水吧!”说完急匆匆的去上学了,留下妈妈无奈地看着我。来到学校,我像往常一样交作业,我发现,作业居然忘带了,怎么办呀?肯定会被老师批评的呀!我又急又怕的跑出教室,可爸爸出了差,妈妈要去买菜然后又要上班,谁会来呀?正当我心情诅丧、手忙脚乱时,出现了一个熟悉的身影,是妈妈!“不是说过好多次吗?为什么忘了?”我莫明其妙地接过作业,却只看见了一个美丽的背影——妈妈还要去上班呢!
一切成功与成就,都来自于母亲。因此,我下定决心,一定要改掉丢三落四的毛病,让妈妈少操心,并一心一意的听妈妈的教诲,绝不顶嘴。以后还要好好照顾妈妈。
俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖”。也许我永远不可以报答妈妈的恩情,但我会尽我的能力不让妈妈失望,我想在这里说一声:“妈妈,我永远爱您!”