妈妈,感谢您的爱!有多少个日日夜夜,是您在守护着我,照顾着我,无微不至地关心着我。是您,从我记事起就告诉我:无论在什么时候,都要开心度过每一天,每一个小时,甚至是每分每秒。所以我现在做什么事,遇到什么困难的时候,都保持乐观的态度,去坦然面对。
因此,当我无助的时候,最终总能与悲伤参见而过;遇到挫折的时候,总会顽强与它作斗争;当我战胜了这些困难时,总会想到您。
曾听说,我出生时因缺奶而喝奶粉。晚上,不论多晚,不论多冷,也不论多累,只要听到我的哭声,您便迅速穿衣起床,冲好奶粉,准确无误地送到我嘴边。一年啊,三百多个夜晚,天天如此。现在,当我看到墙角堆成小山的奶粉罐时,我明白了,这是妈妈对我浓浓的爱。
我仔细端详妈妈,她的皮肤不再光滑富有弹性,眼角也开始长皱纹了,头上似乎增添了些许银丝,双手也变得很粗糙了。看着妈妈青春已逝去的憔悴容颜,我哽咽地说不出话来,但我还是想大声说一句:
“妈妈,感谢您的爱!”
妈妈说,我就像是一只风筝,不论我飞得多远,飞得多高,线的那头永远牢牢地攥在她手里。我说,牵线那头的人无论多老,无论多丑,那只飞翔的风筝将永远和她心心相印,在一起。
妈妈,感谢您的爱!因为有您,我才会幸福!