感谢为我提灯的老师作文
人的一生中,总有陷入迷茫的时候,使你迷失方向,丧失自我。但是,这时候总有一个提灯的人,把人从暗夜中引出来,引向人生正确的道路。我的心灵深处,正有一个为我提灯的人。
在小学五年级,那时的我因上学期期末成绩好,曾经不可一世,自认为“学识渊博”。很快,这种骄傲自大的态度给予了我“回报”,五年级期中考试时成绩一下滑落到了十名开外。想着自己那么聪明却考了这个成绩,心里既难受又困惑。
直到有一天,我正在上美术课,也许是老师看到了我心不在焉的样子,下课时老师问我怎么了。我只好把原委透了出来,眼神空洞的巴望着老师。老师走近我,她微笑着,轻轻的拍了下我的肩膀,说了一句让我永生难忘的话——“孩子,谦虚使人进步,骄傲使人落后!”
这本是一个人人皆知的道理,但是,在那个时候,对我来说是多么的重要。我终于想通了,想通了我成绩落后的原因。我豁然开朗的呆立着,仔细品味着老师说这话的意思。我走出教室时,又听见老师对我抛了一句——“亡羊补牢,为时不晚。”
这节美术课,我并没有学会画画的技巧,更不记得画的是苹果还是香蕉,却明白了怎样调整此时的心态。我似乎一下子长大了三岁。
在那之后,我又回到了原来的我,发奋图强,努力学习,成绩终于又名列前茅了。当我懈怠的时候,当我要骄傲的时候,那两句话又在我耳边回响……
我将永远感谢那个为我提灯的人——一位到现在我尚不知道姓名的美术老师!