感谢为我提灯的人作文
漆黑的路一眼望不到尽头,长路漫漫,走到这里,感谢那些为我提灯,指点迷津的人。
从小到大难免有一些坏习惯,而那些坏习惯从被发现到被改正,总会有个帮助我的人,这个人就是爸爸。
记得那是一个星期六,爸爸妈妈都不在家,要到晚上才能回来。我高兴极了,迫不及待的拿起手机,打开电视,抱出一堆零食来放在桌子上,一边玩一边吃,自在极了。
此时的我早已把爸妈走之前叮嘱的要好好写作业的话抛到了九霄云外。
时间一分一秒的过去,转眼已到了中午。摸着已经差不多吃饱了的肚子,干脆放弃了午餐。
我又打开了电脑玩起了游戏。游戏实在太好玩了,我仿佛被它迷了心智,忘记了时间。
时间在我身边悄然流逝,渐渐的天已经黑了。“啪”的一声开门声把我从天堂拉回到了现实。爸爸刚想问我写了多少作业,写完了吗。然后又扭头一看,看到书桌上还没有打开的书包。爸爸没有说什么,只是静静的看着我,眼神里有责备,有恨铁不成钢的感觉。这种眼神令我害怕,比打我骂我还难受。
过了一会,爸爸终于打破了这种沉默。爸爸非常严厉的说道,写不完作业不许睡觉。我默默走到桌子前,打开书包将作业拿出来,那一刻我的后悔都化作泪水,模糊了视线。
爸爸平日里是非常温柔的,犹如夜空中的明月,散发出温和的光。而这一次偶然的严厉,让我记住了教训,好像黑夜里的路灯,在我走弯路的时候告诉我正确的方向,指引我前行。
每当我没写完作业时有想玩的念头时,总会想起爸爸那严厉的目光,这种念头也随之被消灭。久而久之,这个坏习惯也就没有了。
爸爸我谢谢您,您是那个为我提灯的人,总在我犯错时帮我一起改正,谢谢您。