感谢为我提灯的人作文
黑暗中的那一点亮火,那一个为我提灯的人,给我温暖,让我深受感动。
街道上人很少,在这寒冷的天气里,我独自一人走在回家的路上,寂静而又显凄凉。刺骨的寒风吹到脸上,脸被冻得通红,双脚也已麻痹,我的脚步加快了些,想要赶快回到家中。
走到胡同口前我停住了,里面漆黑一片,阴森恐怖,我不知如何是好。我的双脚不由的往后退了退,但在这极寒的天气里,我只能勇往直前。这时黑暗中透过一丝亮光,橘黄色,微弱的光芒,带来了温暖,给我勇气。我慢慢走了进去,那束光芒,随着我的步伐移动。近了,近了,隐约间看到一个瘦弱的身影,好熟悉。
他手中拿了一个手电筒,好像在等什么人,寒冷的天气,使她的双脚不停的跺来跺去,我加快了脚步,看清了她的面容,她问我“冷吧”,温柔的语气让我温暖,她手中手电筒的光芒照在我的身上,虽然只是一束温暖的光芒,但却鼓舞我前行,给我极大的力量,顿时内心深处十分感动,感谢她的手电筒,感谢那一束光芒,更感谢她。
天气那么寒冷,她一定等了很久,她的脸被冻得通红,不过脸上依然挂着微笑,我们一起向前走,她拿着手电筒依旧为我照着前方的路,在这漆黑的世界里,还是那一束微弱的光芒,仿佛刺破了这可怕的黑暗,在这黑暗中,我竟然感觉不到可怕和恐惧,有的只是她带给我的温暖,我的心中很是感动,感谢她,感谢那个为我提灯的人。
快要到家了,那一束光芒依然还在,照在我的身上,也照在我的心里。北风呼呼的吹,我已感觉不到寒冷,因为有她,因为有那温暖的橘红色的光芒,我感谢她,感谢她为我照射的光芒。
感谢那个为我提灯的人,因为有她,世界将会更温暖更美好。