感谢为我提灯的人作文
爸爸,那个为我提灯的人。他,40多岁了,岁月已抹去他青春的容颜,留下的是生活的负荷带来的满脸沧桑。他是家庭的顶梁柱,是我的启明星,我的灯塔,我的绿洲……
记得很小的时候,顽皮的我常把家里弄得凌乱不堪,易怒的母亲将我摁在沙发上用衣架打。受到“家暴”的我哀怨地坐在床上哭。下班回来的爸爸找不到我,问清事情的缘由后,慢慢踅到我的卧室,手上拿着一面关公面具,提着一把“青龙杀猪刀”就在我面前舞动。因为我从小就爱听《三国演义》说书,爸爸为我买了刘关张的面具和全套兵器。爸爸捏着嗓子在我面前说到:“哪家的野孩子在此嚣张,看本关公收了他!”顿时逗得我乐不可支,破涕为笑。
随着年龄的增长,母亲的唠叨和老师的教导成为我的烦心之事,我觉得我是雄鹰,我要自由翱翔!我追求所谓的成熟和时尚,对考试成绩的起伏我已波澜不惊。不死心的老师也曾开导过我多次,可见无济于事便渐渐偃旗息鼓。只有一向逗趣的爸爸,对我不离不弃。
记得上学期期中考成绩单发下来,映入眼帘的只有那少得可怜的3A,还有一个鲜红的D。我心里打鼓脸上却表示无所谓,可母亲的唠叨和批评又激活我血液中反抗因子,我又一次摔门走进房间。过了许久,爸爸端着一盘水果,轻轻地敲了敲门,悄悄走进了我的房间,安抚着被批评后趴在桌子上悔恨的我。他拿出了我所有的考卷,将每一题的错误判断、失分原因和解题过程跟我讲了一遍。不,是两遍,甚至三遍……整整三个小时,我听到的是他清晰磁性的声音。使我刻苦铭心的还有爸爸拍着我的肩膀说的一句话:“儿子,学习要靠自己!一切都要靠自己!”爸爸坚毅的双眼写满激励。
爸爸,感谢你为我提灯!再等几年我为你提灯……