感谢的作文450字
感谢甘肃省临泽县沙河中学五年级汪永鹏母亲像一个指南针,在你迷失方向时引导你走出困境,母亲让你有了判断是非的能力,让你明白做人的道理。在生活中我的母亲也经常教导我不让我误入歧途,让我成为一个一道德,有良知的人。记得有一次,我和妈妈在家呆着,她跟我开了一个玩笑,但我从中却受益匪浅。妈妈入厨做饭,她的美味佳肴让家人大饱口福。
当时妈妈端来两碗肉饭,特意在一碗上放了两块肉,在另一碗的上面没有放肉,让我来选。我选择了上面有肉的那碗,可是,结果却出人意料,我吃的这碗只有那两块肉,饭里再没有一块肉,而妈妈的那碗,虽然表面上没有肉,但是碗里却有很多肉。我着急地对妈妈说:“妈妈你骗我!”而妈妈亲切地对我说:“凡事不能只看外表,不要被迷人的表面现象所迷惑了。就像有的人外表非凡,但内心不一定美,但也有些外貌平凡的人,但内心非常美,就像那小小的花生,虽然没有苹果、石榴、桃子那样鲜红嫩绿的外表,让人一见就生爱慕之心。但它的用处非常大。