感谢的作文450字
十一月的第四周是感恩节。当我看到“感恩节”这个词时,我首先想到的是我的母亲。感谢我的母亲我的一生。
我母亲是一个普通的农村妇女。她和其他母亲有着相同的外表,但她的心却与其他人不同。从她对我的爱中可以看出。我的同年龄的孩子在家里是父母心中的“小皇帝”和“小公主”,但我母亲并不太宠爱我。
在我上小学的时候,我妈妈给我讲了一个故事。现在我想起了这个故事:“一个善良的人看见一只蝴蝶挣扎着要离开茧。他想帮助它,所以他轻轻地打开了茧。蝴蝶自由了,从茧中出来了。它振翅飞翔,却不能飞翔。好心的人不明白,只有经过生活的奋斗,翅膀才能硬得足以飞翔。这只蝴蝶只能在地上呼吸,它不知道自由的滋味,也不知道真正的生活。母亲称它为“放手的爱”,但当时我并没有真正了解真相。从那时起,我自己做了所有的事情,而我的母亲却不能指导我去做,这从来没有完全帮助我完成它。那时,我对我的母亲有些不满,然后和我的妹妹,我有时怀疑我是否是她自己的。
我成长于母亲对放手的热爱,这和我的同龄人大不相同。九岁时,当我去城里的寄宿学校时,我独自回家了,而其他的学生不敢开车回家,让他们的父母来接他们。当我独自回家时,我经常听到别人的赞美。我明白这一切都是我母亲的训练。
现在我记得我抱怨我母亲的荒谬。此刻我无法用言语表达我对母亲的感激之情。我也明白这句话并不能完全表达我的感激之情,但我还是想说谢谢你,妈妈。