感谢的作文450字
一个地大物博,人口众多的国家;一个人民安居乐业,幸福安康的国家;一个犹如巨龙屹立在世界东方的国家!哦,原来是我的祖国—中华人民共和国。
近六十年的沧桑巨变,人民的生活也发生着翻天覆地的变化,从矮小的平房到一幢幢高楼大厦,从毛糙而有旧的衬衫到现在既精致有保暖的夹克衫,种种人民生活的提高,往往也反衬出了祖国的发展伟大!
在想想自己的一点点小成就,也和祖国密切相关。那是因为一次偶然的机会,我的一片作文发表在了《潮声乡韵》庆祝建国六十周年的一本杂志上,虽说属着我的大名,可知道老师的功劳个是功不可没啊,因为我本是一位对写作不感兴趣的学生,在班里的写作水平偏下,由此我对写作失去了信心,可老师确总是鼓励我写作的信心,再加上每次都认真地帮我修改作文,认真地一遍遍向我解释我不懂的地方,使我写作的兴趣大大增加,知识也大大广泛。老师必然要感谢,可我们似乎忽略了一位更需要感谢的人,那就是祖国母亲。儿童是祖国的花朵,老师则是园叮但要想成为一位园丁又必将得到祖国的关爱,离开了祖国,那里来“园丁”?
中华人民共和国更是一个值得我们去感恩和报效的国家,离开了她我就无法生存,在此为报答祖国的培养之情我将献上我最衷心的祝福:“祖国,祝愿您更加繁荣昌盛!