感谢的作文450字
鲜花、微笑、阳光、雨露,大家总在感谢那些美好的事物。可我们是否发现过,帮助我们成长的,多数都是被人们讨厌的因素。比如挫折,没有人想经历,但又不得不经历,经历过后,才会发现你是有所收获的。我们要感谢挫折。
贝多芬晚年双耳完全失聪,这对于一个音乐人来说是天大的挫折。但挫折并没有将贝多芬击溃,反而让他练就了坚强的意志。他要“扼住命运的咽喉”,让命运听从于自己的安排。贝多芬要感谢挫折,挫折使他更顽强,挫折使他的音乐更动人,更能震撼人的内心深处,挫折使他成就事业。
约翰库缇斯是现在世界上公认的国际超级激励大师。这位大师天生双腿残疾,17岁因事故切去下半身。面对常人无法忍受的痛苦与挫折,约翰强大的内心并没有服输,他坚强的活了下来,他用手走路,还学会了开车,成为了残疾运动员,还有别人无法比拟的口才。挫折是给约翰关上了一道门,但同时也给他打开了一扇窗,而约翰,正是勇敢的爬出了那扇窗,才有了今天的成就。
凡事都具有两面性,面对挫折,我们又何必逃避呢?在顽强的毅力和坚强的意志面前,挫折不会给你任何障碍,他只会成为那颗最闪亮的垫脚石。爱迪生面对自己发明灯泡时的一万多次失败时,他却说:“我并没有失败过,只是我找到了一万种不可行的方法而已。”
我们面对的每一次失败与挫折,其实就是积累了一种方法,这样何乐而不为呢?感谢挫折吧!