感谢的作文450字
生活中感谢无处不在,有的感谢爸爸妈妈,有的感谢爷爷奶奶,有的感谢老师同学,但很多人都不知道,感谢也有无奈的。
记得有一次,我去远方的表姐家玩,但我却因为作业没做完,而把作业带到了表姐家。那天,我正做着作业,表姐却神不知鬼不觉地偷走了我一支钢笔,我急忙向表姐讨回钢笔。可谁知她不但不给,还准备要踢到河中,我对表姐说:“表姐,第一,我没打你;第二,我没欠你;第三,我没得罪过你,你为什么要踢我的钢笔呢?”表姐坏笑着说:“没什么,就想踢着玩玩,反正也没几个钱。”就在她抬起脚要踢的时候,妈妈正巧来了,表姐一看情况不妙,假惺惺地捡起钢笔,责备地对我说:“杜子豪,都说了多少次了,钢笔不要掉在地上,弄脏了怎么办?”我苦笑着说:“刚才不知道是谁要把我的钢笔踢到河里,现在怎么回心转意啦!”刚来的妈妈被我说糊涂了,竟还要我感谢表姐,本来我是很不情愿的,但一想到妈妈在这儿,我只好遵守命令,万般无奈地感谢表姐。
还有一次,我到文具店挑选钢笔。挑了半个多小时,都没有看中一款合适的,连营业员都看不下去了,对我说:“看了这么久都没看中一款合适的吗?如果实在没有,那你就去其他店,如果没有钱,那你就走吧。”正好这家店的老板来了,营业员见了,立即阴转晴,微笑着对我说:“小朋友没挑中合适的,慢慢挑,总会有一款心仪的。”我听了阿姨的话,拿了一盒毕加索钢笔,付完钱就走了。营业员阿姨站在门口,不情愿地说:“谢谢光临,请慢走。”我笑了笑,无奈地说:“希望你是真心的。”
看来生活中无奈的感谢还有很多,值得我们发现。