我最感谢的人作文
生活忙忙碌碌,总有一些事情让我们无可奈何,但在这个时候,依然会有人伸出友善的双手,来帮助我们。我十分感谢他们,但是我最想感谢的人还是我的爸爸。
中秋节之夜,我们来到美丽的月亮湾沙滩游玩。月亮犹如一个大圆盘,高高地悬挂在夜空中。海水的声音是那么动听,轻轻地一波又一波,拍打着沙滩,远处的几座小山在那昏暗的灯光下忽隐忽现。热闹的篝火晚会开始啦!主持人宣布接下来的活动是孔明灯,我们兴奋极了,赶紧去台上领了一个过来。
我们小心翼翼地从透明包装袋里拿出孔明灯,只见它的外壳是一层薄如蝉翼的彩色纸,每个人的孔明灯颜色各异,有红的,绿的,黄的。爸爸负责点燃孔明灯里的蜡烛,滴答滴答,时间仿佛静止一般,我的双眼紧盯着孔明灯。由于海风一阵阵地吹来,所以过去好久火还没点起来,只听“啊”的一声,打火机掉落在软软的沙滩上,原来爸爸的手不小心碰到蜡油,但他不顾疼痛,依旧专心致志地点着火。
孔明灯中的蜡烛终于被点燃了,外壳纸开始慢慢膨胀起来,火光渐渐蔓延整个灯笼内,照亮了我们的脸庞。我们轻轻地、慢慢地放开手,就像保护一个刚刚出生的婴儿似的,可那个孔明灯跟泄了气的皮球一样,在空中飞了一会儿便直接下垂,耷拉着掉在了沙滩上。失望顿时涌上心头,只听爸爸坚定地喊道:“再拿一个过来!”
在爸爸的坚持下,我又拿了一个孔明灯,爸爸告诉我:“不管遇到什么难事,都不要轻易放弃,坚持到底就是胜利!”我们尝试第二个孔明灯,果然它成功地飞起来了,在我们眼前飘上那美丽的夜空,夜空上尽是大家放飞的一只只五彩缤纷的孔明灯,伴随着轻柔的海风,飞啊飞啊……慢慢地消失在远方的夜空中。
爸爸,我最想感谢的人是你,是你教我做人的道理,告诉我坚持不懈的精神。