感谢您老师作文
哗啦啦,大雨倾盆而下,我加快了步伐向学校走去。到了班上,望着空荡荡的班级,我心中很是疑惑:“咦!这是怎么回事?为什么班上一个人也没有?”一直到了上课,老师来了,同学们仍然不知所踪。
过了一会儿,珊珊慢吞吞地挪了进来。我急忙走上前去,想一问究竟。可是,珊珊竟理都不理我,快步从我身边跑开了。我和老师都一脸茫然:“这到底是怎么回事?”
雨越下越大了,同时还伴随着刺眼的闪电和震耳的雷声。
不知何时,失踪已久的同学们气势汹汹地走了进来,不由分说地当着老师的面对我恶语相向。从他们的叫骂声中,我总算明白了这件事的原委。
今天早上,因为我的主治医生周末有事不能来,我只好请假去医院复诊。没曾想,在我外出的这段期间,有人讹传我脸上的皮肤病会传染,让大家小心。于是,就有了上面这些事。
看着眼前的一幕幕,我的心中笼罩着一层厚厚的乌云。“没想到,我和他们从幼儿园到小学五年级八年的友情,居然这么经不住考验。”
老师看到我眼里不断流出泪水,急忙跑了过来,细心的帮我擦着眼泪。同时,还帮我找出了幕后黑手。
老师的这些举动,犹如阳光,照进了我悲伤的心灵。但作文这位幕后黑手又犹如一把利剑一样,狠狠地刺进了我的心脏。
这件事,居然,居然是西西唆使的、我不知道对于这件事,西西是怎样解释的。在我听见真相的那一刻,我整个人都呆住了,眼神空洞,犹如行尸走肉一般。
老师轻轻地拍着我的背,温柔地说:“鑫彬,老师知道,西西是你从小玩到大的好朋友,好闺蜜。也知道你现在很伤心,所以,想哭,就哭出来吧”。
听着老师温柔、和蔼的声音,我又一次山洪暴发,断断续续地诉说出心中的委屈和难过。一直到我的哭声渐止,老师才轻轻地道:“把心中的垃圾排完,感觉好多了吧!”老师对我的信任以及安慰,让我感受到了希望。不仅如此,老师还让我明白了一个道理友情是需要彼此来守护的。看着老师为了这件事而为我费心费神,我也慢慢释怀了。
无意间的一眼,我发现,雨,停了。
接下来的几天里,老师时不时的就会和我聊聊天、安慰安慰我。渐渐的,我和西西的关系也就好了起来。
现在,我和西西已经和好如初了,不仅如此,还一直往上增加。
突然想起董卿说的一句话——母亲是世界上最爱你的人。而此刻,我想说一句——老师是世界上最疼学生的人。谢谢您,我的老师。