感谢您老师作文
“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做自己......”每当听到这熟悉的音乐时,我总会想到一个我非常熟悉的人——我的语文老师李老师!
小学三年级的时候,我们才接触“作文”,作文对我们来说,简直就是一个“不明物体”,我们对它一概不知,何况平时就听姐姐说作文很难写。
第一篇习作是写关于“课外生活”的。回到家,我一脸茫然的坐在书桌旁发呆,望着本子和笔我不知道如何去写!就在这千钧一发之际,“大救星”妈妈来了!她告诉我,可以写关于周六、周日,你与爸爸下大富翁棋的故事啊!我顿时明白了似乎一下子找到了方向,有了思路,我闭目在心里理了个头绪,开始奋笔疾书。
每过多久,一篇“流水账”就在我的笔下诞生了!我都懒得让妈妈看看,否则又有改动或重写的可能,反正我写了,完成任务了,李老师不会批评我了!
星期一,我怀着忐忑不安的心情走进了班级,希望李老师今天不读作文,即使读也不要读我的“大作”。可是,今天玉皇大帝偏偏不帮我。李老师偏偏读作文,读作文就算了吧!还要第一个读我的“旷世大作”。当时,我心里担心极了,我那凑数字的东西却这样隆重登场。唉,恨不得找一条地缝钻进去。
一分钟、两分钟.......我心里焦急地数着,真是“度分如年”啊!好不容易熬到读完了。读罢,李老师就望着我,我心虚地赶紧低下头,可李老师还要评作文,这不是存心和我过意不去吗?没想到,李老师的评价让我大吃一惊,我不敢相信在家的耳朵。她说,我这篇作文写得很好!生动、有趣、层次清楚等等,始终含着微笑的李老师毫不吝啬地夸了我一番,我一下子又如浮在空中的一片云飘飘然,由谷底升到云端快乐极了!原来这就是作文呀!
李老师你可知道,你的一席话给了我力量和自信。怀着这份力量和自信我才有对作文的兴趣!尽管以后的作文,我也有写得不好的时候,但是有了你的鼓励,我却不象以前那样怕了,我愿意写、也敢写了。因为我知道就是写的不好,李老师也会耐心地启发我怎样去写,不会骂我的。如果写得不错,就会得到李老师的表扬了。李老师的表扬最让我陶醉了!
李老师,我感谢您!