感谢母亲作文750字_初一作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天午饭后,我坐在沙发上给您梳头的时候,发现您头上又增添了几根白发,我的心不由得一震。我知道,这十二年来,你为了养育我,付出了多少心血,历经了多少艰辛。我真想大声地对您说一声:“妈妈,您辛苦了!我要好好地谢谢您,感谢您为我付出的一切……”
妈妈,感谢您让我学会了淡定。记得有一次,我如实记录了一个同学的违纪现象,那个同学被梅老师狠狠地批评了一顿。这下可惨了,她到处在同学面前说我的坏话,连平时最要好的同学都离我远去。我十分伤心,晚上回家后就向您诉说了心中的烦恼。您语重心长地告诉我:“只要自己没做什么亏心事,就不要在乎别人怎么说。一百个人就可能会有一百种不同的说法,如果你每天在乎别人的说法就会迷失了自己。”妈妈,听了的话,我明白了该如何走好自己的人生路。
妈妈,感谢您让我学会了坚强与快乐。还记得滑滑板摔伤了手臂,非常严重,连医生都对我的手失去了信心,是您告诉我要快乐坚强地面对一切。要像《蜗牛》这首歌里所唱的一样,“重重的壳裹着轻轻的仰望”。像蜗牛一样,在逆境中也不放弃自己的梦想。有时候坏事换个角度想也许就是一件好事。正是这些,我快乐地战胜了困难。
妈妈,感谢您让我学会了认真。您经常告诉我,做任何事情,既然做了,就要认真地把它做好。会做的题千万别做错,不要让粗心这个陷进埋葬了自己的梦想。切莫让马虎控制自己,缚住自己的手脚。正是在您的指导下,我渐渐地变得认真仔细了。
妈妈,感谢您让我学会了真诚与感恩。您时时告诫我:“与朋友交,言而有信。”平时待人要真诚,不得欺骗朋友。答应别人的事一定要办到,办不到就不要轻易许诺。要学会感恩,能给予别人帮助时一定要及时伸出自己的援助之手。正是您的教诲,让我赢得了更多的朋友。
感谢妈妈,您的爱让我明白了那么多做人的道理。在母亲节到来之际,我想大声地对您说:“妈妈,我爱您!有您这个妈妈,我是天下最幸福的孩子!”
祝您
节日快乐!