悲伤时,它是慰藉;沮丧时,它是希望;软弱时,它是力量。它是同情、怜悯、慈爱和宽容的源泉。
——题记
今天是母亲节。我不送您一束鲜花,也不送您一张贺卡,更不送您一个吻。我只送您一颗感恩的心。这颗心就像盛开在母亲节的一束康乃馨。我真心祝您在母亲节里无比快乐!
依稀记得,那是小学五年级的事了。
那天晚上,我在想一道很难的题,好像是数学题。我一会儿趴桌子上想;一会儿又在屋里走来走去……嘴里不停地吐出“题太难了,出题的人想干什么……”
“吃不吃苹果?”就在我百思不得其解时,妈妈的声音响亮的传入我的耳朵。
“吃,别再打扰我了!”我皱着眉头,不耐烦的说,我也看了看天,小雨淅淅沥沥的下着,发出嘲笑我的声音,真想抓住雨滴,严厉的拷问它!
“什么?”妈妈好像没有听清楚,又问了一遍“你再说一遍。”
我极力耐住心中的怒火,可是,却无法履平我的似小山包似的眉头,嗓音也显得更不耐烦了。“吃,我在想题,没什么要紧的事就别打扰我了。”
不到五分钟,“哗啦啦”的水声传了过来,然后又是找刀子的声音,掺杂着抱怨自己“没脑子”的声音。接着又变成了削皮的声音。
妈妈哼着已经过时的、陌生的歌,用她觉得很美的,似扭秧歌的步伐,走进来,把削了皮的苹果放下,走了出去。这时,我看着苹果,就好像苹果会说话、有魔力似的,把我从现实带到了一个我从没见过的地方,使我了解了它的一生。
其实我是睡着了,妈妈把我从“那个陌生的地方”带回了现实。并帮助我完成了那道题,回想梦中,那个苹果好像从小就没有人疼爱它,而我呢?
我咬了一口甘甜、清凉的苹果。我的视线模糊了,顺着脸颊流下了热滚滚的水滴,这是泪吗?
人人都说没妈的孩子像根草,是呀,如果没有妈妈,我就没有了现在的幸福,我的一切都是妈妈给的。望着倾盆大雨的我,悟出了一个道理:其实爱不用说一句我爱你,也许只需一个苹果、一片树叶、一杯牛奶……就能表达。
世上只有妈妈好,请让我们用心去珍惜她!