感谢母亲作文750字_初一作文
天,没有您的爱广阔;地,没有您的爱包容;太阳,没有您的爱温暖;大海,没有您的爱深沉……
——题记
人的一生中,体验最深刻,最长久的是母爱。因为母爱最真挚,它看得见,摸得着。更因为它体现在生活的细微处。
最近生物老师说过一句话,让我印象深刻,她说:“你们的母亲在怀你们的时候,最初会特别难受,体重会增加30-40斤。”当我回家问母亲这件事时,回答是肯定的。我又问:“这样是不是真的不好受?”母亲的回答依旧让我印象深刻,母亲说:“是啊,真的很难受,几乎是吃了就吐出来了,晚上也睡不着觉。可是,我不能因为难受就不要你吧?”听了这句话,我在心里默默的感谢您,感谢您当初忍着巨大的痛苦依旧让我来到这个世界上。
回想三年级时,我曾做过一次手术。手术需要插胃管(从鼻子里插进去的)开始,护士给我拿了一个儿童用的给我插,可怎么也插不进去。看着我难受的样子,母亲悄悄转过身去。擦了擦眼泪,随后对护士说:“别让孩子遭罪了,直接用大人的吧……”在医生和护士把我推进手术室前,她说:“别怕,睡一觉就好了,妈妈在外面等你!”果然,如母亲所说,睡了一觉,一点也没觉得疼。母亲真的有一种预知的能力。后来我才知道,在我做完手术,被推出手术室的时候,母亲看着我努力睁开,但又睁不开眼睛的时候,母亲又哭了……
且不说我在监护病房时,母亲整晚整晚的陪着我,用湿棉棒给我擦嘴唇让我止渴(我10天不能喝水不能吃饭),也不说母亲为了把我从监狱似的监护病房转到普通病房时跟医生争吵,就说母亲为了照顾我,差不多每天只吃两顿饭,更为了照顾我的情绪,每次吃饭都到病房外面去吃……这些我都忘不了。感谢您,感谢您在我做手术时无微不至的照顾我。
我永远也不会知道,您生我时忍着多大的痛苦;在我生病时,您流了多少眼泪;我更不会知道,我惹您生气时,您有多么伤心和难过……
所以我要感谢您!感谢您让我来到这个世上;感谢您对我的宽容和忍让;感谢您给予我您那深厚的爱……
在此,除了感谢,我更多的想说“对不起”,我不该惹您生气。还有,我希望您能永远记住,女儿永远爱您!