感谢母亲作文750字_初一作文
花朵感谢雨露,因为雨露滋润了她,使她能更好的成长;因为她知道感恩,所以她在阳光下努力地绽开最美的笑脸。星星感谢月亮,因为月亮点亮了夜空,让漆黑的夜空不再单调;星星也知道感恩,所以它们总在月亮出现的时候,伴着月亮点缀夜空……这时我想起了圣经故事里的一句话:每个孩子的身边都有一对天使守护着,那就是爸爸母亲。而我最想感谢的是我的母亲,她精心抚育了我10年,对我倾注了所有的爱,使我感受到拥有母爱的幸福感觉……
我的母亲平时十分唠叨,她的嘴就像一台永不停止的收音机,真让我有说不出的苦衷,不过有时也觉得温馨满怀。每当我练书法时,最怕母亲大人驾到……只要她一来,便开始唠叨:“写字姿势要端正,头不要偏了,注意字的间架结构……”过了大约半小时,她才说出重点式的结尾:“认真写呀!”说完便扬长而去。我不由自主地停下了笔,哭笑不得地望着母亲远去的背影,深深叹了口气……
因为年级的增高,我没有保护好我的眼睛,视力逐日地下降……母亲知道我近视了,并没有多余的责怪,而是一味地包容着我。
其实,父亲是不许我配眼镜的,说我一戴眼镜,就再也脱不下来。母亲却帮我瞒着父亲悄悄配了一副眼镜,她虽然也不希望我戴眼镜,也知道父亲迟早是会发现的,但是她也知道我每天看不清楚黑板的字,就不能认真听课了……她还是违背自己的意愿来满足了我。我不禁热泪盈眶,母亲不就像一座爱的丰碑,永远地包容着,守护着自己的儿女吗?不知什么时候,母亲唠叨的声音又在耳边传开了;那是世界上最优美的旋律啊!一句句温柔的叮嘱如同一个个音符,一首首诗,流入了我的心田。明知道母亲是在关心我,我竟还有点不懂事,现在想起,顿时觉得羞愧万分。我以后也一定要用自己努力得来的成果来感谢母亲为我做的一切!
“滴水之恩,涌泉相报。”母亲为我付出这么多,我又怎么报答得完呢?让我们学会感恩,用自己温暖的心照亮世界!学会感恩,这也是我对身边关心我的人善良慈爱的唯一回报……