感谢作文
在这所美丽的学校,我完成了人生中一次大的蜕变。在这次蜕变中,我最要感谢的就是我的老师,是她给了我鼓励、关心和爱护。
在还没有步入初中之前,我总在想象陪伴自己三年的班主任会是什么样的,来到这里一年后,我和老师们的感情从陌生到熟悉再到深厚,每一次接触的经历都难能可贵。尤其我和班主任陆老师的那次“朋友”间的谈话,给我印象深刻。
陆老师教我们政治课,在给学生做思想工作方面经验十分丰富。就拿上次来说,学校组织各班评选优秀学生,老师一宣布这件事,我的内心十分激动,名额充足,我自信能被选上。宣布结果的那天,老师开始念名单:“优秀班干部×××,优秀团员×××……”一个个名誉被其他同学领走,却没有我的,霎时我的自信心迅速崩坍,一时难以接受这个结果。
下课后,老师把我叫到了办公室,问:“没有选上,是不是有些失落?”我挤出一丝笑容,说:“是有点失落,但是没事的。”我口中说着没事,其实当老师念完名单时,我已是满眼含泪了。老师把手轻轻搭在我的肩上,说:“你的表现各位老师都看到了,相信下一次一定会有你的,没事的。”其实我心里很在意每一个奖状,因为那是一种来自老师的肯定。此时此刻,老师肯安抚我的心情,说明我做得还不错,但仍有不足的地方。老师现在的拒绝,也许是希望我以后能够做得更好。我感谢老师给予我的帮助,让我认识到了自己的不足。