那位陌生的叔叔,在我的心中认为这位叔叔是个活雷锋,当时他可以不管走开,但他没有那么做,把我救了下来。
记得那一天,我到朋友家打羽毛球,可一不小心打到了屋顶上,幸好那只是个小屋子不算高。于是,我骑在朋友的脖子上爬到屋顶上,我把羽毛球扔下去,但我一看下面就不敢下去了。
正在我不知所措的时候,旁边一位路过的叔叔见我在屋顶上,问我在上面干什么。我把事情的经过告诉了这位叔叔,叔叔对我说不要怕,你跳下来叔叔接住你。但我还是放心不下来,万一叔叔没接住我怎么办。
经过叔叔的再三鼓励下,我渐渐的有了勇气,我慢慢的把双腿伸出去,眼睛紧闭着跳了下去。叔叔准确无误的接住了我,我心里的石头才落下来,叔叔把我放在地上提醒我下次再也不要爬到那么危险的地方了,说完就走了。
我望着他的背影,心里想如果每个人都能像这位叔叔一样,社会肯定会更美好,人人都能和睦相处。