那是一双粗糙的手,那是一双勤劳的手,那是一双伟大的手,那是一双值得我去感恩的手。
20xx年8月是一个悲惨的日子。对于我来说更是悲惨至极。在这一天我失去了妈妈和才7岁的妹妹。妈妈、爸爸、妹妹还有我,正在吃饭。忽然听见土打在塑料纸上的声音,爸爸急忙跑过去窗子那边看,我很好奇,也随即跟了过去。我看见山就像长江的水一样,涌了下来。“快跑!”爸爸喊了一声。我们全家一起向门外跑,大概只有几秒钟,土就淹没了整个空心砖厂,50多人都被淹没。
幸运的是,在土涌过来的那一刻,一双手把我推向了生命之线。
随后,周围一片寂静。隐约的传来了几声“救命,救命,救命啊。”就在这而没了声音。
当旁边的叔叔阿姨救起我时,我第一时间喊着:“快救爸爸、妈妈、妹妹,我没事。”
一个月好我出院了,我知道那双手是谁的手了,是爸爸的手。是他从死亡线上把我救了回来,是他给了我活下去的勇气。于是再转回故乡—铁厂中心小学之后,我学习更加用功了。虽然故乡的学习抓得紧,但是一想到爸爸,我就更有信心了。我一定要好好学习要感恩那双手。
同学们,我没都要孝敬父母。学会感恩,学会拥有一颗感恩的心。