感谢那个为我提灯的人作文
我想用逆袭来形容初中的自己。在遇到你之前,我的成绩极差,爱抄作业,背地里爱骂老师,无任何优点
我曾将你布置的作业,撕个粉碎从楼上扔下去,我曾背地里骂过你,我甚至觉得你讨厌我那个时候,那个年龄段,并不适合叛逆,但我却对你心生芥蒂。
三月的春风恰到好处,四月的阳光略显柔情,如此恰到好处的季节也成了我人生的转折点。你突然当着全班同学的面夸奖了我,原因是我的课时作业正确率达到了百分之八十五,我低着头不敢看你,因为你不知道此刻压在我手下的参考答案是多么的刺眼,但我还是很高兴。随着时间的流逝,它冲淡了第一次被人夸奖的喜悦,如今的芭蕉也不知道绿了多少回,每每回想,总会有淡淡的清香,或许这就是回忆的价值。
心灵鸡汤哪有那么神奇,几句话就能改变一个人,但我最终还是变了,因为我从此多了一个为我提灯的人。此后,寝室里半夜的墙壁上多了一个熬夜学习的影子,厕所里多了一个背单词的声音,课堂上少了一个睡觉的身影夕阳透过老旧的木门洒在我本子的左下角,那里是你书写的加油。
或许是因为努力,或许是上天的眷顾吧,我的成绩提高了,我成了你眼中的好学生。所幸,你愿为我提灯,而我愿借你的这盏灯奋起直追。
时间从岸上出发,拖着陈旧的板船,转眼间已到了中考前夕,我们的学习也进入了白热化阶段,说不上有压力,就是名次突然后退了。父母担心我就给你打电话,你帮我说了好多好话,当我听到父母久违的声音,我哭了,你帮我擦眼泪,说了好多安慰的话。令我印象深刻的是你对我说人生路上的每一次低头都是对自己的肯定。我想对你说好多好多的话,但最后只能羞怯地对你说一声谢谢。
谢谢你曾出现在我的生命里,谢谢你成为那个愿为我提灯的那个人,让我行走在黑夜里也不感到害怕。谢谢您,我最爱的老师!