我感谢的人作文
在我成长的过程中,有许多要感激的人,如教我知识的老师,告诉我做人道理的爸爸,还有最疼爱我的外祖母,但是,我最要感激一个人,那就是我的妈妈。在我的记忆深处,埋藏着一个人,她总是在我的生活上,学习上,无微不至的关心我,爱护我,不厌其烦的提醒我。从这些听的不爱听的话语中,我也知道了他给了我无穷无尽的爱。
她在家中是辛劳的。每天都有许多家务要做,每天都为我做香甜可口的饭菜。在我孤独时,是她给了我温暖;在我受伤时,也是她第一个照顾我。
有一次,我和朋友出去玩儿,但是他们都骑着自行车,而我那时还没有学会骑行车,于是,让他们陪我一起学,但是,他们说,有这个时间还不如去玩儿。然后他们都走了。我却坐在那里呆住了,过了一会儿便大哭了起来,妈妈走了过来温柔的对我说,不要伤心,我来陪你练。终于在妈妈每天的陪伴下,我学会了骑自行车。又可以和朋友们一起玩儿了。
还有一次,我正在做老师给我们布置的手工艺术品。可在用小刀刮东西的时候,一下子刮到了自己的手,鲜血直流,我想去洗手间把血洗掉,不被妈妈发现。可洗过后还是流,妈妈见了,二话不说,拉起我就去了医院,到了医院,医生说可以治,但不能打麻醉剂。我听了,小心脏好像被箭次中一样。而妈妈却说我一定不怕,我听后点了点头。虽然治疗的时候很痛,但因妈妈的鼓励,使我感觉不到痛了。心里反复地想“我是个坚强的小女孩”。终于,治疗好了。我的手又恢复正常了。
那年是我的本命年,那天我们全家都很开心,尤其是我,因为那样就可以收到许多亲朋好友的礼物,奶奶忙的东跑西跑,爸爸忙着招待客人,我在试新买的裙子。忽然,妈妈接到一个电话,是叫她开会的,妈妈说她马上回来。可妈妈“失约”了,我收到了许多人的礼物,可惟独没有妈妈的,我十分伤心。凌晨六点钟,我闻到了厨房里有一阵香味,蹑手蹑脚的走到厨房,当妈妈听到我的脚步声转过身来时,我看到了妈妈那双眼圈发黑的眼睛时,我知道她又一夜没睡,这时我的眼圈红了我好像对你说一声“谢谢”啊!我只感觉到我的眼里有泪水,妈妈的心里有祝福。
妈妈,谢谢你,我一定不会辜负你的期望。今天,我已经长大了,可你还是把我当做孩子,我不会怪你。因为我知道,这是你对我的爱。