八年前,年幼无知的我一不小心出了个小意外……
那天的傍晚五点半,窗外的雨哗啦哗啦的下着,伴随着萧条的冷风无情的拍落到我的小脸上,我紧皱着眉头,焦虑的望向幼儿园的门口,当时的我是多么希望你能马上出现在我的眼前!
过了许久,窗外的小雨终于停了,朦胧中我望见了你匆匆赶来的身影,于是我立马站起身子,连鞋子都没穿好,就冲向了放书包的石柜,就在那一瞬间,没粘好的凉鞋带被我踩了一下,我便本能地往前摔倒了,随之而来的就是我久不停息的哭声,我的额头撞在了石柜的尖角边儿上。
老师一下子察觉到了事情的严重性,连忙用棉花按住了我额头上张裂的出血口。当老师扶着我下楼梯准备到医院时,这痛虽然不停地折磨着我,但我当时心心念念的还是妈妈的出现。当你见到鲜血布满额头的我,一时吓得连话也说不出,双手双腿早已不自觉地在我身前抖动,你呆滞的双眼渐渐地湿润了……
一路上你与老师一手扶紧我,却又不敢大力地按着那团被血染成褐红色的棉花,口里还不停地说:“没事的,没事的啊,宝贝,你是个勇敢坚强的孩子呀。”当时我只是懵懂的点着头,不住地抽泣着。
到了医院,当我闻到那股骇人的酒精加鲜血的味儿时,再一次忍不住嚎啕大哭,您与医生推着手术床,眼泪也终于落了下来,眼神一刻都不敢离开我的额头,在手术室里,征得医生的允许后,您便急忙地走到我身旁,把我的小手紧紧地握在您的怀里,生怕我会受到一丝惊吓,当医生为我缝补伤口时,你又不停地笑着对我说:“那些针线就像小鸭子呀,游了一只过去,又游了一只过去,哇——最后一只是小天鹅哦,它好坚强啊,你也是吗?”就这样,妈妈的童话故事成了我当时的“麻醉剂”,让我仿佛感不到疼痛了。
之后的一个多月里,妈妈照样上下班,而我整天都躺在床上养伤。她便在回家后,接手了外婆对我的照顾,她仿佛也不累,像一个超人一样,做了一件事,又做另一件事。有一天妈妈下班回家,首先又一如既往地拿着热毛巾和止痛药,蹲在了我的身旁,我用稚嫩的声音问她:“妈妈你不累吗?”当时她就像吃了蜜一样的笑着对我说:“妈妈当然不累啦,为了你我做什么都值得。”
是的,妈妈为了我能健康快乐的成长,真的付出了很多,她的爱就若一阵阵温柔暖人的春风一直呵护着我这一棵幸福的小草。