感谢妈妈作文
明天就是“三八”妇女节了,吃过晚饭,我边洗碗边想:明天是妈妈的节日,送给妈妈什么礼物好呢?此时此刻,一幕幕往事浮现在了我的心头……
小时候的我是一个体弱多病的孩子,经常半夜发高烧,从我能记事起每天看到的都是妈妈辛劳的身影。在我们家里,爸爸是一个比较爱贪玩的人,所以,一切的家务自然全落到了妈妈一个人身上。
我清楚的记得,在一个漆黑的夜晚,我突然发起了高烧,妈妈摸着我滚烫滚烫的额头,焦急地给爸爸拔着电话,可爸爸的电话就是打不能,妈妈的眼泪象断了线的串子一样不停地往下掉……她拎起我的鞋了,背着我就往职工医院跑。一路上,妈妈一直不停地在给我说话:“儿子,咱们快到医院了,你可别吓妈妈呀!……”妈妈气喘呼呼地把我送到医院,医生给我检查、化验后,让我住院输水治疗,妈妈就一直在我的身边陪着我。她一会儿摸摸我的额头,一会儿又帮我揶揶被角。我睁开眼睛望着妈妈,她满脸的疲惫,眼睛里除了闪闪的泪花,还布满了红红的血丝……在妈妈无微不至地关心和照顾下,我的身体一天比一天强壮,慢慢恢复了健康,而妈妈的头发间却多了几根白发在忽隐忽现……
在生活中,妈妈不光是我的长辈,也是我的老师,更是我的朋友。她经常与我谈心、聊天,生怕我在学校和同学之间发生矛盾、争执。妈妈总教育我,男人要学会宽容、大度和谦让,不能取笑那些学习成绩差的同学,欺负那些比我弱小的同学……在妈妈的教导下,我在老师和同学的眼里一直都是一个善良、团结同学,乐于助人的好学生。
妈妈对我的学习也很非常上心,但她从不像别的同学的妈妈,当自己的孩子取得了优异的成绩时,就大喜特喜;当成绩考得不理想时,就生气地批评、责骂。而妈妈的态度总是很平淡,即使我考得不理想,她也耐心地帮助我找寻、分析错题的原因,并鼓励我要相信自己,以后认真。在学习上,我时刻铭记着妈妈对我说的一句话:把平时写作业当做是考试,把考试当做是平时写作业。
我感谢妈妈,感谢她无论在生活上、还是学习上都这样智慧的引导我,我觉得是一件特别幸运的事!
在妈妈的节日来临之即,让我深情地对妈妈说一声“妈妈,我爱你”!同时,也希望自己快点长大,不要妈妈再为我操心。