感谢妈妈作文
说到感恩,我最先感恩的就是妈妈,她为我付出了那么多,所以,我要感谢母亲并送上深深地祝福:“妈妈,您辛苦了!”
您从我呱呱落地起,就一直不辞辛劳地照顾我。我小的时候很爱哭,您白天要上班,晚上还要哄我睡觉,等我进入梦乡了,你却还要洗衣服、收拾家,每天晚上您都睡眠不足,为了我您当时都落下了腰疼病。为了能有更多的时间来照顾我,您甚至生病了,也常常顾不上去看病。
记得有一次我发烧了,您整日整夜都不敢睡觉,又是给我量体温,又是给我冷敷,就是怕我晚上烧得更厉害了。我在迷迷糊糊睡了一觉以后,看到了您焦虑的眼神,不由自主地问您:“妈妈,这么晚了,怎么还不睡觉啊?”您拖着疲惫的身子,却微笑着对我说:“儿子,你好好地睡吧,妈妈等会儿再睡。”我躺下了,我睡得很香甜,而您却整夜没合眼。
您非常关心我的学习,每次考试前,您都会给我极大的鼓励。尽管有时考试成绩并不大理想,您都不会太责怪于我,怕伤了我的自尊心,并让我努力地去学习,争取下次取得优异的成绩。
从我10岁开始,您给我报了补习班,到现在为止已经有两年了。在这两年中,无论面对怎样的困难,您都是风雨无阻一如既往地带我学钢琴。为了我,您放弃了自己的所有爱好,为的就是能有更多的时间来督促和帮助我学有所成。
慈母手中线,游子身上衣。无论过去、现在,还是将来,我都会将您的恩情铭记在心。感谢母亲,并祝天下所有母亲节日快乐!