感谢妈妈作文
花儿要感谢春天,感谢春天给了它生长的激情;小鸟要感谢天空,感谢天空给了它飞翔的灵感,我要感谢谁呢?感谢精心照料我的妈妈。
去年,我得了甲流,进了医院。医生说:“小朋友,给我仔细检查检查。”那时,我很怕打针,一见到针,就吓得魂飞魄散,以为医生又会给我打针,不伸出手。妈妈鼓励我说:“打针怕什么?男子汉大丈夫,将来你还怎么保护妈妈?况且不配合医生,怎么能看好病?”我壮着胆子来到医生身边,我把手伸了过去,双眼紧紧地闭着,医生神色凝重地说:“得了甲流,看来病得不轻,要在医院住几天。”医生马上安排打了一针,因为有妈妈在身边,我变得特别勇敢。
住院后,妈妈给我喂药,我任性地说药太苦,不喝,妈妈又像小孩子一样哄我说:“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。”看着妈妈鼓励的眼神,我鼓起勇气把药吃了下去。吃完药后,我又大声嚷道:“我肚子太饿了,想吃点心。”妈妈又像服务员一样跑过来,跑到医院门口的沙县小吃去买点心,买完后,又跑回医院把点心一口口喂我吃,我心里感到一阵阵温暖。晚上九点多了,我美滋滋地去睡觉了,可妈妈还在洗衣服,又要整夜守护我,担心我的高烧有无退,还叫护士姐姐不停地给我量体温,换冰袋,半夜唤醒我吃药,一个晚上爸爸和妈妈都没睡,忙得不可开交。
第二天早上要又打针,因为太紧张,我紧抓着妈妈的手,把她的手给抓破了,我大惊失色, 以为妈妈会把我一顿臭骂,可妈妈向我笑了笑:“这芝麻蒜皮的小事,怎么会骂你呢?再说就这么一点点小伤而已。你配合医生,妈妈就很开心。”跟妈妈比起来,我越发觉得自己太胆小。在妈妈的精心照料下,我完全康复了。妈妈松了一口气。我感觉妈妈仿佛瘦了一圈,心里感到一阵愧疚,都是我生病惹的祸。
妈妈对我的照料何止这些,说也说不尽,道也道不完……。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,你的滴水之恩,我是不会忘记的,妈妈,由衷地对您说一声,谢谢!