感谢妈妈作文
说起感谢,每个人都有想感谢的人。我要感谢辛勤的园丁,是她们帮我打开了知识的大门;我要感谢白衣天使,是她们帮我们缓解病痛,救死扶伤;我要感谢环卫工人,是他们让我们拥有了更好的环境;但我最想感谢是我那平凡而伟大的妈妈。
妈妈在一家公司打工,平时工作很忙,就连周末或假期也没空带我们出去玩。每次在班里听同学们说起和家人一起游览黄果树大瀑布、龙宫等地方的经历,我是既羡慕又委屈。因妈妈工作太忙,从未带我们去过,对她的责怪与日俱增。
可是发生在我身上的那一件事却改变了我对妈妈的看法。有一天放学时,突然下起了倾盆大雨,大家被这突发情况弄得束手无策,都眼巴巴地望着校门口的方向……“怎么办?妈妈这么忙,她会来吗?“妈妈,你快点来吧。”两个声音不断充斥着我的内心,教室里的同学陆陆续续被接走了,我抬眼望了望四周,内心更加不安,心中的委屈越涌越多……“董聪颖,你妈来了!”顺着朦胧的雨帘,妈妈那姣小的身影出现在我的眼前,“孩子,等急了吧?”“妈妈!”扑进妈妈的怀里,眼泪不由自主地流了下来,那滴在妈妈头发上、身上的雨水顺着我的额头上滴落下来。妈妈是担心我的!这一刻,我的委屈显得那么苍白,对妈妈的责怪瞬间烟消云散!“妈妈,对不起!妈妈,谢谢您!”
记得还有一件令我至今难以忘怀的事。有一次我写作业时突然停电了,家里没有蜡烛,妈妈就打着电筒给我照亮,妈妈的手不停地交换着,我知道她的手一定很酸很酸,但她毫无怨言,一直陪我把全部作业做完为止。我借着余光给妈妈倒了一杯水,“妈妈,您辛苦了!”妈妈接过水,欣慰地摸了摸我的头。
从那以后,我知道母爱是伟大的,也是无私的,虽然我从未对妈妈做过什么,但一杯水却让妈妈得到了莫大的满足,我唯有发奋学习,不辜负妈妈的期望,才能更好地回报妈妈的恩情。
妈妈!谢谢您!