感谢妈妈作文
世界上有一种无与伦比的爱,那便是母爱。
我曾听过一位名人说的段话:“花儿感谢绿叶,因为绿叶的碧绿才能衬托出花的娇艳;小草感谢大树,因为大树为小草遮风挡雨,让小草可以长得碧绿葱茂,大树感谢土地,那是因为土地让大树才有这参天之姿……而我,最要感谢的便是母亲,因为她才有了我。”
转眼间已经过去了12年,在您的悉心照顾下,我也已经是12多岁的小姑娘了。我之所以特别感谢您,那是因为您赋予了我生命,还感谢你在这12年里您对我的悉心照顾。
那件事,我至今未忘。那是一个星期四的晚上,我觉得头晕晕的,人吗,无精打采的,整个人就像瘫痪了一样,全身没力气。妈妈走了过来摸摸我的额头,说:“星汝,你的头怎么这么热。”急忙拿出体温计,给我量体温,一量不知道,量了吓一跳,竟然39.5度,这是高烧。这时,我的头又晕又热,难受的就像是在火炉里一样,妈妈便拿了一块湿毛巾敷在我的头上,头昏昏沉沉的,可难受了!隐隐约约感觉妈妈在给我喂药,然后,我实在太难受了,就不知不觉得睡觉了。
第二天,我睡醒了过来,感觉舒服多了,看见妈妈睡在了我的旁边,手里还拿着毛巾,我想,妈妈一定是一晚没睡在照顾我。
无数感激的言语,在你面前似乎都显得苍白无力,太多太多的感谢,说也说不完,不过,所有的言语对你来说,结合成一句话:谢谢您十几年来对我的照顾。