诚信这个词,看似十分平凡,但却意味着别人将会怎样看待‘对待你。你在人们心中的可信度是几。是妈妈告诉了我什么是诚信。
记得有一次生日,妈妈答应送我一盒我梦寐以求的拼图。看着别人家中摆着一盒有一盒的拼图,我怎能不羡慕?这一个承诺无疑使我欣喜若狂。晚上,躺在床上,翻来覆去睡不着觉,可就在这几天后,妈妈宣布她要出差三四天,当我过完生日后才回来。听到这个消息,我的心又一下子跌落到了谷底,我的生日礼物又一次打水漂了,这时还是暑假,室外温度有三十度之高。
妈妈不在家的这几天,我整天失魂落魄的,仿佛丢失了什么财宝似的。其实说丢了财宝到不至于,但妈妈的高大形象,在我的心中已经一去不复返了,像流去的时间一样。
但,一切,在三天后发生了变化。
在三天后的一个下午,我冒着中暑的危险上完了英语课,一进家门便看见了行李箱----妈妈回来了!不过只有行李箱,却不见人影,妈妈去干什么了呢?肯定有出去购物了!!唉---妈妈一定把买拼图的事抛到九霄云外去了,我就知道!!:当----我回头一看,只见妈妈手提一个精美的包装袋,我一机灵,脑中跳过一个词:拼图!只见外面烈日暴晒,妈妈的头上还布满汗珠,脸上被烤的通红,说:呐,你的拼图。
这件事让我懂得了一个道理:说到的事,要不管通过什么方法做到。而妈妈的高大形象又重新在我的心中树立起来了!