在我的成长中,有许许多多的人和事历历在目。那些发生的事情让我难忘,那些人让我明白了很多道理。
一天,外面正在下雨。在地下街的我却浑然不知,继续开心地走着。在坐电梯的时候,我看到外面正在下着倾盆大雨,用我们老家话来说就是跟倒下来一样。
我的心里开始焦躁起来,心想:哎呀!这可怎么办啊!早知道出门带把伞就好了。
外面站着许多人,都是没带伞的人。而我,也变成了其中的一员。雨中,有个大叔不断地在避雨台和地下街入口中间穿梭。
原来,那个大叔是帮助人避雨的,大叔把我身边的人一个一个地送了过去,而有些人甚至没有道谢。
“小伙子,需要避雨吗?我把你送过去?”大叔的声音打断了我的思考。
“嗯,谢谢大叔。”我有礼貌地说。
说完,大叔就拉着我的手,走向那避雨的地方。在这过程中,我看到大叔的另一半身全湿了。
片刻,就到了避雨的地方。
“小伙子,到了。”大叔说道。
“哦,那,谢谢大叔了啊!”我感激地说道。
“客气什么。”说完,大叔又去帮助别人了。
而我,则一边看着大叔帮人,一边在等雨小。渐渐地,雨小了起来,我便向家走去。到家的时候,发现那个大叔就住在我家楼上,不过他貌似没有看到我。
乐于助人的大叔就住在我家楼上,而我却没有发现。
到家后,妈妈惊讶地说:“咦,你怎么没有被雨淋?”
“有人借了把伞给我……”我含糊地说。
那个大叔是我想感谢的人,他在大雨中给了我一份温暖。