我最感谢的一个人作文
我最感谢的一个人 我最感谢的人就是我的外婆。我外婆今年六十二岁了,虽然年纪大了,但人很精神的,乌黑的头发里加了少量的白发。外婆虽然读书不多,但经常叫我做人的道理,鼓励我努力学习。
自从我从妈妈肚子里出来,外婆就来照护我。每天一口一口喂我吃饭,我有时很吵闹,不睡觉,外婆就哼着童谣,直到我安静入睡。就这样在外婆的呵护下我一天天长大了。但外婆一天天老了,皱纹慢慢的爬上了额头,白发也越来越多了。
我上学了,爸爸妈妈经常在外地出差,所以外婆除了照顾我的生活,又多了一份担心,就是我的学习。我生性贪玩,经常很晚回家,外婆就在院子里到处找我回家,让外婆担心,有时我的作业不会做,不能按时完成作业,外婆就在旁边不停的数落我,又是我先外婆很烦,还老去和她顶嘴,让外婆经常生气,但有时候外婆看到我的成绩好时又会很开心,就做很多好吃的给我。
今年过年后外婆就回老家了,我一下子觉得少了外婆的念叨就很不习惯,在知道作为一个长辈多么希望自己的下一代能够健康成长,长大以后成为一个优秀人物。所以我非常感谢外婆对我的念叨,陪伴我成长长大,虽然外婆没什么文化,却能用她那善良的心交给我许多做人的道理。