“我有一个好爸爸,爸爸,爸爸……”每当我听到这首儿歌,就会想起自己小时候蹦蹦跳跳地唱这首歌,而爸爸笑得心花怒放。
爸爸告诉我学习要靠自觉,并相信我能自己管理好自己的学习生活,所以爸爸给了我许多接触社会、与他人交流的机会,而不是待在家里死学习。虽然爸爸对我的学习并不非常严格,但有时也会督促我。
“然然,今天把单词背一背,晚上听写。”“好的,我把语文作业写完就去背。”“抽空也去复习一下数学方法吧。”爸爸脸上露出了和蔼的笑容。晚上,爸爸累得躺在沙发上睡着了,我轻轻地叫了声:“爸爸,听写吧。”爸爸睁开他那双疲惫的双眼“哦——好。”爸爸起身坐着,慢慢地报出一个个单词,有时听写90个,有时听写150个,爸爸总是陪着我,帮助我背单词。当我看到爸爸双眼中布满红红的血丝,心里免不了深深的愧疚,都是因为我平时没有好好背单词,才让爸爸这么疲惫,这么操心。
对于即将升入初中的我,爸爸把他知道的方法告诉我,教我如何应用;爸爸去找资料、学习方法,打印下来给我;放弃和同学去西藏旅游,陪我复习照顾我……
我很感谢我的爸爸。爸爸是个爱笑的人,因为对我的操心,爸爸的笑脸多了皱纹和一丝疲劳,但爸爸的笑容比以前更能给我温暖和向前的动力!