我最感谢的一个人作文
在我们班上,有这样一名同学,名叫“马子涵”,她是我最想感谢的人。
她长着黑黑的皮肤,水汪汪的大眼睛,细长的眉毛,一张樱桃小嘴,长长的头发,喜欢扎着马尾辫,穿黑色的上衣,白色的裤子。
她经常帮助我,一年级的一天,阳光明媚,天上飘着朵朵白云。“叮咚!叮咚!”考试铃声响起,班里安静的连一根针掉在地上都能听见。我看了一遍卷子,拿笔准备写。“奇怪,我的笔呢?怎么回事?”我心想。我急得像热锅上的蚂蚁,书包也被我翻了个底朝天。“怎么办?”我小声说。这时,坐在我身后的马子涵同学好像看出了我的焦急,对我小声说:“你的铅笔丢了吗?我借给你吧。”“那你怎么用。”“放心,我还有一根!”她微微一笑,说道。考试结束了,我愉快地交了卷子,却发现,平时一向写得很快的她,这次竟然没有写完。
事后我才知道,原来她借给我用的那根笔很好用,而她自己的那根笔,有点毛病,不太好用。我很感动!
这就是马子涵同学,我最想感谢的一个人。