我最感谢的一个人作文
爸爸妈妈是世界上最心疼我的人,老师们更是无私传授知识,教我做人的人,我很爱他们、很感谢他们。但今天我最想感谢的人却是我扫地的环卫工人。
我小区的扫地阿姨,她很普通,个子跟我妈妈差不多高,衣服穿得很朴素,皮肤被太阳晒成了小麦色,仔细看,乌黑的头发中还有几朵“白莲花”冒出来,每天四、五点她就起来,拿畚斗和扫把在小区里认真地清扫着。扫把唱着歌,把树叶扫在一起,畚斗张开大嘴,把树叶吃进去。“沙沙”的声音一直在响,等到我起床的时候,“沙沙”声早已没有,她拿着一个大口袋,口袋里有许多塑料瓶,看来是准备去卖掉换钱呢!
这位在小区扫地阿姨是一位热心肠,有谁不知道垃圾扔哪个垃圾桶,她会去帮助他,每次看到在玩的孩子,他都会说“小心车子,小朋友”,特别是有一次,我妈妈不知道怎么地把手划出一道很深的口子,血不停地往外流出,我妈妈捂着口子去医院,路上遇见这位“热心肠”,她拿出许多纸巾让妈妈擦掉血,又急急忙忙骑上电瓶车带着妈妈往医院去,到了医院,缝了三针才离开。我和妈妈谢谢她……多亏了这位阿姨,如果妈妈自己走过去,妈妈脸色准会变得苍白苍白。
谢谢这位阿姨,让我们的小区变得美丽干净;让小区的每个人都感到了温暖。我们要感谢她。