“种子需要大地之母的细心呵护,才得以发芽;船需要木工的细致琢磨,才得以在海上乘风破浪;万物的一切,都需要关怀,关爱,才得以成长、茁壮。”同样的,我就像一颗种子,一块木头,一颗石头,经过妈妈的关怀、琢磨,我至今已发芽,成为一艘坚固的船,一颗发光发亮的宝石。
妈妈:您生活中总是无微不至拉扯我长大,让我吃得好,用得好,就算自己是多么得困苦,就算自己的身体不舒服,您还是在我面前露出最灿烂的笑容,陪我玩,陪我笑,每当我看见您那历尽沧桑的脸孔,心中就有依依不舍与感动。
妈妈谢谢您,如果没有您的鼓励与支持,就不会有今天的我,所以将来我长大了,我一定会回报您,让您坐在舒适的椅子上,望着大海,做日光浴。当然,我现在也能帮你搥背、买菜、做家事,让您可以更轻松,我只有唯一的希望─希望妈妈可以健健康康。
妈妈,您是我心目中的偶像,您也是我最喜欢的人,我要学习您那刻苦耐劳的精神,妈妈,您永远是我心目中最棒的人。