我最感谢的一个人作文
有许许多多的人值得我感谢,比如:养我的父母,竞争对手等。但我最想感谢的人却是万肖潇,他既不是我的兄弟也不是我的朋友,但我看到那篇赞扬我的文章,就无地自容了。
记得不认识他之前,几乎没有人会赞扬我,大家都鄙视我、欺负我,但我只有忍,因为这是解决问题的唯一办法,如果我还了手,一定会越闹越大,甚至可能闹得不可开交。在上课时我不认真听讲,讲小话,根本不把学习当一回事,把它当成了我的负担,压力,不让我有喘息的机会。
不久,我来到了“芦外”这所像一个殿堂大的世界,所有在这里读书的同学,只有进步不会有退步,除非你没有兴趣学,否则,差生变成一般生,从一般生变成优秀生,从优秀生变得更加优秀。之后万肖潇写了一篇《令我最敬佩的人》使我对学习充满了信心,上课的专注度比以前提高了10000倍,从讲小话到全神贯注,一丝不苟,目不转睛地上课。因为在他的作文中说我上课时眼睛都不敢眨一下,生怕漏了一个细节这句话中令自己觉得他对我这么有信心,绝对不能辜负他对我的期望。于是,我上课想讲小话时,就用这句话来警告自己,以便把老师讲的全神贯注地听着,就不会辜负他对我的期望。
终于在学校的第二周,我自告奋勇地跟他说:“我们交个朋友吧!”他爽快地答应了,之后,我们就成了有福同享,有难同当的好兄弟。
他是我最想感谢的好兄弟、好哥们,希望我们能永远做好兄弟、好哥们,让这份友谊永不遗落。