我是一个非常胆小的人。
一天晚上,我在外面开开心心的玩耍,玩到了很晚。望着阴森森的回家之路,心里不得害怕起来:“怎么办,好黑啊!不会有什么恶心的虫子一类的吧……”于是,我就傻呵呵地在等有没有邻居可以和我一起来回家。等待是焦急的,我又开始担心了:一会儿不会有坏人路过这里吧?万一被他们捉去,就回不来了。
不大一会儿,迎面走来了一个熟悉的身影——隔壁的李阿姨。她也看见了我,满脸惊讶的说:“这不是隔壁的小郑鑫么?这么晚了,为什么还不回家呢?”我回答道:“刚才我和朋友在一起玩的太晚,回家路上太黑了,有时还会有一两只虫子,我怕……”李阿姨听后,大笑道:“哈哈,大小伙子,胆太小了。走,阿姨带你回家,别怕了!”
在回家的路上,李阿姨和我讲道:“男孩子不能那么胆小,会被人笑话的。要大胆一点儿,多多尝试一些,勇敢一些!”李阿姨温柔的话语让我受到了鼓励。
从那以后,我经常尝试一个人回家,一个人走夜路,再也不害怕了。