三天的光明,你会用来干什么?
也许对我们拥有健康感官的人来说,有或没有都无所谓,因为我们天天都有光明,但是,对盲人来说,他们却极渴望有一丝光明照进自己眼前世界。正因为如此,海伦·凯勒写下了《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒把这宝贵的三天光明用于许多方面,有看喜剧,看孩子的脸,观赏古文物……在这本书中海伦·凯勒还记录下自己的成长经历,从一个独特的视角会议童年。
读完这本书,我觉得现在的自己很幸福,有健康的器官,有眼睛是一件多么美好的事,如果没有光明,感受不到光明是一件多可怕的事。没有光明,就仿佛落入了黑暗的万丈深渊,不能自拔,不能逃脱,被黑暗蒙住了双眼是多么恐怖啊!
有人说眼睛是心灵的窗户,我想也是,眉毛和鼻子是窗框,眼睛就是透明的玻璃。我们透过窗户,看见外面的大世界,才能视野开阔;我们透过眼睛看见各种人情世故,就可能历练一颗美丽的心灵。视觉——是令人赏心悦目的。我想这可能就是海伦·凯勒渴望这三天光明的原因吧!
我们应该感谢自己拥有一双美丽的眼睛,它让我们获得光明,它帮我们驱逐黑暗。眼睛——它将为你捕捉世界展示的许多愉快而美好的瞬间。有一双明亮的眼睛,是多么幸福啊!