在我记忆的长河里,有许多值得我感谢的人:养育我的父母,培育我的老师,与我朝夕相处的同学……但是,最使我感谢的,还是生我养我的父母。
记得,那是一个大雪纷飞的星期一 ,我来到学校。在上课时,我望着外面粉妆玉砌的世界,心早已飞出了教室。对于老师的讲解,我真是心不在焉。终于,下课铃响了。在清脆的铃声中我们飞奔出教室。我就像一匹脱缰的野马在雪地上奔驰。突然,我脚底下像踩了西瓜皮一样,摔倒在地。这一摔不要紧,可是由于冲击力的作用,向前滑了一截碰到了墙上。当时,我右胳膊怎么也抬不起来。我放学回家,父母看我这样,急忙把我送进了医院。当得知我右胳膊锁骨骨折时,我的母亲,眼泪顿时像断线的珠子一样。父母虽然伤心极了,但仍然鼓励我说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。现在养病是头等大事,你要安心养病。”听着父母的话,我心中燃起了希望之火。在院期间,父母对我讲了许多深奥的道理,给我讲了他们小时候经历的苦难和挫折,使我受益匪浅。
人间最伟大的爱莫过于父母对子女的爱。借此作文,我想对父母说:“你们辛苦了,我谢谢你们!我绝不辜负你们的期望,做一个品学兼优的好学生。”