老师是雨露,滋润着我们。他们无私奉献,把我们领入知识海洋。老师是擎天柱,是润泽大地春雨,是很多很多。
老师像一盏指路灯,不让我们走入歧途。给我们指向光明未来。记得有一次,我们数学老师生病了,医生让她挂针,她却毫不犹豫拒绝了。理由只有一个:为了不让我们在复习阶段落后了。耳听为虚,眼见为实。在上课时老师不断在打喷嚏。第二天因为嗓子不好还借了扩音器。看着老师身体一天天虚弱下来,我们心情也低落了极点。
在一天中午,已是老师休息时间。可是在那个角落里我们数学老师正弯曲着脊梁,在改我们回家作业。那身影是多么娇小,在这一瞬间,我真正感受到老师幸苦。也在这一瞬间我体会到了老师良苦用心。
老师是多么伟大,我们萍水相逢,却为我们付出了很多很多心血。在我们面临道德抉择时候,是他们教会我们选择正确道路。在我们踌躇不决时候,是他们在鼓励我继续努力。在世上倘没有了劳斯,我们这些孩子将陷入混沌未来。
相信在往后日子里,我表现会对起老师良苦用心。我还要真挚对老师说一句:“谢谢我心爱老师”。