叮铃铃,预备铃声宣布着数学考试的即将到来。“呀,糟了,要开始!”有的同学们一副慌张的样子,估计前两天没有好好复习。我暗自庆幸,还好最近妈妈督促我学习的力度比较强,再加上自己的努力,对于这次考试,我可以说已经是两个手指捏田螺——十拿九稳了。
我开始准备我考试的工具,整整齐齐的铅笔盒是我昨天充分准备的成果。正当我志得意满的时候,猛然发现,我的橡皮神秘失踪了,我不由惊出了一身冷汗,才想起自己昨天做回家作业时,橡皮掉在地上当时没有马上捡起来,后来就这样把它给遗漏了。对于那一时的懒惰,我现在已经是后悔不迭了!唉!
“叮铃铃”上课铃声响起,老师把试卷发给大家,马上就只剩下“沙沙”的写字声了,那么整齐,就像蚕宝宝贪婪地吃桑叶的声音,我也无奈地开始自己的习题。
突然,一个字写错了,正当我急得如热锅上的蚂蚁,不知所措时,一块橡皮从我的背后飞了过来,回头一看,陈奕利正笑咪咪地看着我。我感激地朝她笑笑,她点点头。
那次,我取得了非常好的成绩,我心里清楚,这份成绩还得益于陈奕利的帮助。