老师,像春雨一样,把世界染成绿色,却悄悄地消失在泥土里;老师,像蜡烛一样驱走了黑暗,却走到了尽头;老师,你是照亮我们心灵的蜡烛;栽培了许多花朵的园丁,不知不觉地死去了;老师,你就像栽培祖国花朵的园丁。谢谢你,老师。
从我第一天,迈进学校的大门开始,我对这里总感到很陌生,还有一点害怕,是张老师的一个微笑让我不再陌生,张老师总能让我们认清那一个个陌生的拼音字母,把它们变成熟悉的音节;总能让方块汉字排成队,编着有趣的儿歌,讲有趣的故事,唱优美动听的歌曲;总能让一个个淘气调皮的孩子,变成一个乖巧懂事的乖乖女。张老师教会了我许多许多……
杨先生,正是你教会了我们听鸟鸣,闻草香,感受大自然的善良,给我们带来了写作的灵感。如果你指指点点,我朴素的构图就会变得生动、有趣、栩栩如生。更让我的构图出小花,种草,大树,鱼在里面游,鸟在里面飞,老虎在里面跑,有我的笑脸为好人脱险;我为兔子的死流下了伤心的眼泪。
杨老师会成为一个亲戚,在我们有困难的时候帮助我们。当我们遇到困难,认真思考时,你会出现在我们面前,对我们说:“不要灰心。如果回忆起上课的内容,就一定能克服困难,解决问题。”老师的声情并茂,耐心指导,大家会突然敞开心扉,浮躁的情绪也平息下来,很快就找到了解决办法。
杨先生不仅在我们有困难的时候帮助我们,而且在我们犯错误的时候要求我们改正。
有一次,我也犯了一个严重的错误。老师把我叫到办公室,认真地说:“如果你知道什么不对,你可以改正它。通过老师的教学,我深刻理解了自己的错误,并立即纠正了自己的不良习惯,培养了良好的学习质量,取得了各方面的优异成绩。
讲台是老师的深浅讲解,课堂是老师在课后精心指导的身影。晚上,星星伴随着老师睡得很晚,月亮在试验,老师起得很早。
老师,如一艘稳健的大轮,载我们前进,像一曲绝妙动听的音乐,让我们百听不厌。
老师,谢谢您。