感谢上帝拥有光明作文
游戏开始了。我蒙上了双眼。刹那间,我感到茫然与恐惧,失去了方向,那种光明与信心顷刻间化为乌有。夜,在我身边徘徊着,停留着,使我本应该有的理智都因我成为了“盲人”而悄然离去。这时我很想向任意一盏灯走去。灯塔,在茫茫的夜色中发出希望的光芒,在风云变幻的大海里给人以生的启迪。但此刻这二者我一无所有,只有恐惧、害怕,害怕这黑暗会永远停留在我命运之中。
按要求我拿了一个水杯去水房接水。平时感觉近在咫尺的水房,如今却有着百步之遥。我用脚战战兢兢地一寸一寸地向前探索;用手小心翼翼地一点一点地向前摸索。仿佛面前有一个个危险的障碍物,害怕一脚踩向万丈深渊······历尽千辛万苦,终于能接到水了,但我只能凭着耳朵来判断杯里水的情况,当然,水洒了一手才知道关掉水龙头。然后该往回返了,其间经历了更多的艰难。等回到教室后,老师告诉我,杯子里的水已经快撒完了。
游戏结束了。终于,可以做我梦寐以求的动作了——摘去那块布了,摘去那块阻碍在光明与我之间的障碍物了!啊!春,滑过一丝希望,滑过一丝梦想。我感受到了,终于感受到了!光明处处杨柳青青,到处欢声笑语。而黑暗却死气沉沉,令恐惧充满身体的所有角落。现在的我,摘去那块蒙上我眼睛的布,感受光明了;可是盲人,他们能摘去什么呢?
老师问我们有什么感受,我们异口同声地回答——“感谢上帝,我们拥有光明”!
从那以后,我深深体会到——盲道是世间最苦的道,盲人是世间最苦的人。