让感谢常驻心间作文
桃李芬芳时,让我们感谢师恩;骄阳似火时,让我们感谢父母;硕果累累时,让我们感谢社会;银装玉砌时,让我们感谢陌路……一年的四季,让感谢常驻心间!
――题记
夜晚时,一间亮灯的小屋显得格外显眼那是一盏小台灯照得伏笔在案的人那几缕明晃晃的银丝更添了一份憔悴埋头于那堆得齐眉的作业,丝毫未察觉到时间已过午夜于是,您便成了那一天中最早起的,伴随着的是两个黑眼圈及那认真、秀丽的字迹,抱着一夜的成果带着笑容开始了新的一天,殊不知灿烂的晨曦已将那缕沧桑映得金黄……这就是身为“人类灵魂工程师”的您,我们都在您的悉心培育下开始了最深刻的成长.
夜晚同样不灭的还有一家里面写作的人头上扎着的蝴蝶结已显示了她的年龄,略带稚气的脸此刻显得那样专注,让同样在一旁守候的人们也感到了一丝欣慰只是,在他们的脸上,也染上来岁月的痕迹,和着嘴角地一丝上扬竟也显得那样和谐、美丽当孩子已睡时,灯下仍有笔在演算的声音以及书包发出的细微声响伴随着这样的交响曲,床上的人儿很快便进入了梦乡……这是给予我们生命后的又一巨大付出,在这样的照顾下,我们正进行着茁壮成长……
望着那鲜红的捐助箱,那里面,仿佛承载着千万孩子的希望……“希望”“阳光”“爱心”这
些都是关爱的代言词,当把这些都放在“工程”的前面,仿佛那冰冷的铁块也有了鲜活的生命,带有温暖的体温一个工程意味着聚集了不可计数的关爱,聚集了多少渴望上学的眼睛,这些没人会知道,但人们也不想知道只要能用得其所也就够了回报他们的是一本本红底烫金的录取通知书及那创新科技论文、作品……正是有了这些的保障,我们才能进行灵魂的生长.
所谓的陌路变成了知己,他们会在你身陷泥潭时拉你一把,却不顾及到那被溅到的衣物;他们会在你身陷迷路时带领你走向正确,却不顾及自己正在“南辕北辙”;他们会在你呗严寒侵蚀的时候温暖你的双手,却不顾及你只是个路人……有了十三亿的陌路,你的那一份困难似乎显得有些微不足道了.
面对父母,我们应该感谢他们为我们播种;面对老师,我们应该感谢他们为我们施肥;面对社会,我们应该感谢它为我们筑起护栏;面对陌路,我们应该感谢他们伸出的援手……