仇恨,只会生出更多的仇恨。忘记仇恨,也是一种对自己的解放。
面子,是阻碍人与人之间的交流的绊脚石。就是因为它,才引起了这个故事。
故事的主人公,学习不错,可叔叔家的仅有几个月之差的弟弟,学习很不理想。也就因为这,他比弟弟早加入少先队,那一天,他很高兴,便和旁边的同学说起了话,被叔叔揪到了讲台上,他的叔叔是另一个班的老师,但他是教导处主任,从这一刻起,仇恨的种子就已种在他的心里。到了中年,仇恨早已加深,直到他的叔叔去世,他的心中的仇恨似乎转化成了恐惧,每当他一闭眼,当年的那一幕便又上演了,而且,他总梦见叔叔的灵魂,死死的缠着自己。
仇恨,是一种可怕的感情,她是地狱的特使,一步一步的引诱着充满仇恨的人走进地狱。
如果把她藏在心中,她便会腐蚀你心灵最纯洁的地方。所以,最有效的方法,就是敞开心胸,宽容别人,与她和好,你便拥有了最神圣的光芒,他将指引你走向光明。
仇恨,绽放着,血红的花瓣,如同地狱的火焰,她邪恶,又充满诱惑,当人出生,来到这个世界时,便携带着她的种子,她随时都会在你的心里生根发芽。
但是,当人在母亲的肚子里时,就携带着爱的种子,也就是说,爱是人天生就有的感情。
是好是坏,得由自己把握。
你的心中,开出的是哪一朵花?