《心灵鸡汤》——一本以300多个故事改善我们与他人关系,移人情性,使人恍然大悟,认识到“我们同在一片蓝天下”的书。一则故事可使我们沉思生存的意义:一则故事使我们接受新的真理,给我们以新的视野和方式去体察大千世界,芸芸众生。
一位昔日女老师的爱影响了贫民窟里长大的孩子,使他们个个出人头地。一位退休的法官终其一生,总是以爱为前提,拥抱每一个人,让别人的生命头一次焕发出光彩。一个愿望是为弟弟买一辆车的哥哥,一个误以为将血献给姐姐会的弟弟,却毫无怨言的献了血。一个临终希望自己能当消防队员的孩子,并且梦想成真,最后是微笑着的离开了世界。
他们身上都洋溢着爱,他们都很了解生命的意义,不仅自己快乐,别人也快乐,最后他们影响了很多很多人,所有人都像他们一样,被爱包围着,相互理解,相互帮助,用爱;连起世界。
生活中有太多太多不愉快,有太多阴暗处,但我们仍要相信,爱的力量是强大的,我们会用自己的行动影响每一个人,随着时间的推移我,越来越多的爱在世间流转,坚持自己,宽容别人。
多读《心灵鸡汤》,你可以从中发现一个属于你的故事,也许它会让你找到你未找到的答案。