有信心的人可以化渺小为伟大,化腐朽为神奇。
有开阔心扉的人可以化戾气为祥和,化敌人为朋友。
处在社会经济迅速发展的时代,有着自信。宽容的人是上帝赋予他们最宝贵的财富。
每个人在青春期的心理发展过程中,都要不同程度地经历一段“成长的烦恼”。当这些烦恼和苦闷出现时,我们应该敞开自己的心灵世界,多与父母。老师和同学交流与沟通,寻求他们的指导和帮助。真诚的交流与沟通可以加深彼此的了解,分享欢乐,调节情绪,排解烦恼。
总有一天,你会觉到日记容量太小,装不下自己的心灵世界,日记也过于封闭,照不进明媚的阳光。那就主动打开心灵之窗,敞开心灵之门,主动把自己的喜悦或烦恼告诉爸爸妈妈。老师。同学和朋友。你的喜悦会越来越多,烦恼越来越少。
拥有开阔的心扉,意味着你能正确看待人生。
拥有开阔的心扉,昭示着你能正确处理人与人之间的关系,寻找到属于自己的友谊与情感,感受到爱的温馨。
世界因爱而精彩。许多时刻,不是你没有被爱,而是你没有打开心扉。这堵心墙,将你时刻感受到的爱拒之门外;这堵心墙,让你的心界从此灰暗。学会知爱,学会打开心扉。