20xx年12月23日我怀着激动的心情来到了北京,欣赏了大雅国风——张维良的民乐新纪元”音乐会。聆听并感受了纯真民乐。
我们先参观了国家大剧院,歌剧院华丽辉煌,是国家大剧院内最宏伟的建筑。主要供大型歌剧、舞剧演出使用。我们原来以为它有三层,其实一共有两层,有一层表演区,它不包括在内。然后我们进入了观众席,等待着音乐会的开始。
一共有九个曲目,分别是《秋江夜泊》、《沧浪吟》、《秋雨》、《寞》、《花影叠翠》、《月》、《梧桐清秋》、《古今》和《湖山梦萦》。
我比较喜欢《湖山梦萦》这首曲子,这首曲子是根据清代宫廷大画家徐阳《姑苏繁华图》而作,从赏画的角度,抒写对画作的感怀。音乐生动地描绘了苏州城郊百里的湖光山色、田园村舍、民俗风情的风景和街市的繁华景象。音乐采用苏州弹词作为创作元素,描绘了一幅气势恢宏、清新秀丽的江南音画。听完了音乐会后,我久久不能平静,似乎还沉浸在音乐的海洋中。
通过这次活动,不仅提高了我的自理能力,还开拓了我的眼界。