优美的旋律扣人心弦,跳动的音符书写世间的喜怒哀乐,和谐的节拍奏出幸福的乐章。
音乐,简简单单两个字,却有着极其丰富的内涵:高山流水见证了伯牙与子期的友情,四面楚歌显示了汉王刘邦的智慧,梁祝表达了山伯英台坚贞不渝的爱情,义勇军进行曲表现了中华儿女不畏牺牲勇往直前的奋斗精神。
走进音乐,是在五年级。听歌不再是能哼个调子就行,而是用心倾听,感受音乐创作者的心理,感受旋律表达的情感、生活,感受每一个音乐元素带给我的享受。
因为音乐,诞生了许多音乐天才,因为这些音乐天才,音乐的表现形式更加绚烂多姿。音乐成就了贝多芬、莫扎特、凯丽金、朗朗……于是,他们把自己的生活写成了音乐。许嵩、林俊杰、汪苏伦因为音乐让他们的青春变得生动起来,于是,他们便把自己的青春写成一首首歌。
听音乐,是享受,享受人生的喜怒哀乐,爱恨情仇;听音乐,是学习,学习用音乐表情达意,学习用音乐消解烦恼;听音乐是历炼,历炼百折不挠的坚强意志,历炼春风化雨的奉献情怀;听音乐是倾诉与谈心,因为音乐,我的心灵不在孤独,我的人生不在彷徨。