今天我读了《不来梅的音乐家》这本故事,这是一本介绍4只小动物因为年龄都大了,而被自己的主人嫌弃。就打算到不来梅城去,那是一个城市音乐家的地方。在那里没有谁会嫌弃它们,所以它们决定一起去不来梅城。
在路上它们结伴而行,到了晚上它们就来到一片树林,打算在那里休息一晚。公鸡就飞到树梢上,突然看见远处有灯,就说:“在这里睡觉实在太糟糕,要不我们就到前面有灯的地方去,也可以暖和一点。”
说完它们就出发了,到了屋前往窗户里一看,看见里面有一伙强盗正在吃饭。想到这里它们的肚子也饿了,就想了一个办法。驴子把前蹄放到窗台上,狗跳到驴子的背上,猫爬到狗的身上,公鸡飞到猫的头上。摆动了姿势,就一起奏乐吓跑了强盗。强盗们因为是什么怪物出现,就赶紧跑了。它们看见强盗们跑了就看见桌上的美味,快快活活的吃上。
吃完以后,它们就按照自己的习惯找地方睡下了。到了第二天,它们醒了以后,就觉得这个地方不错,就住下了。过的自在极了,也不再往别的地方去。读完这个故事,我发现在故事里的主人公们,以它们的聪明才智战胜了强盗们,好厉害啊!