感悟的作文
高一暑假,还是沉浸在一种轻松之中,空闲的时间比较多,但是自己也是自觉已经是成年人,多少去做点事情,一是赚点钱感受一下,二是给自己增加一些经验,为母亲做家务的感悟。自己今后在社会上需要的社会实践,先提前完成一点。
首先就是寻觅了,就像大海捞针一样的找,原来找个兼职工作都是这么难啊,不过听我的表姐说可以在报纸上登广告,这我才真正想起来,原来我们这里的报纸还有这个好处啊,发了短信,过了几天有人打来电话,我才忽然间发现原来自己找到了一份兼职工作也是这样令人兴奋。
工作很平常,就是在饭店里打打下手。可是我却收获了好多,原来在一个酒店里打工也是这样复杂的事情。不但每天早起晚归,还要有很多的东西自己不懂,还要去学习,干不好还会搞砸了自己还要赔,干了第一天我真的是不想再干下去了,想就这样放弃,可是我转念一想,找一份工作这么不容易,或许今后我也要从这样基层的工作做起,那时候我也可以这样转身就走吗?或许就没有这么轻松了。
就这样,我坚持了一个月,这个月里,我真的有好多好多的收获。钱真的不是那么容易就赚来的,人真的不是那么好对付的。有些人真的让你感觉牙齿痒痒,可是你又不能,因为他们是你的顾客。在领薪水的那一天,我真的很激动,因为这是我第一次兼职,我自己赚到了钱,证明我真的成人了,不怕人笑话我的幼稚了,我真的感觉很激动。
在以后的学习中,我真的会以这次实习兼职的经历为鼓励,继续走下去。
感悟的作文 篇4
__致我的同学叶子
风与柏为舞,他们跳得优美;
风与竹为舞,他们跳得优雅;
风与草为舞,他们跳得欢快;
如果我能化为那一片叶子,是否会有一缕清风为我起舞?
那一片叶子啊!当你飘落枝头,是否还会回来?
当你还是一片小小的叶子时,我就追随着你;
我与你嬉戏,我与你起舞,我们的世界变得不一样;
春风春雨滋润你,你高兴地与我共舞;
夏日夏阳曝晒你,你咬牙向我倾诉;
秋云秋风吹拂你,你惬意地与我享受;
冬霜冬雪拍打你,你却已安静地落地;
如今当我再记起你时,你又在何方?你又何时归来?
那一片嫩绿的叶子,你可曾记得我们春时的笑颜?
那一片枯黄的叶子,你可曾忘记我们秋时的誓言?
还是那片天,还是那片云;
枝头上的那片叶子却已不再是你.
而我也只不过是那缕清风,
你和我,终究不能再相遇!