青春的感悟作文
青春,是一个很纠结的字眼。
我们总是感叹青春的短暂,却不知道老人心中青春的漫长。短暂的,或许是早已物是人非、野草荒芜的情感。
青春,找不到依托的我们,就像一个个漂泊的孩子,挣脱父母的束缚,挣脱他们爱的绳线,做一个自由漂泊的风筝,去寻找自己心里的美好与憧憬。于是,你快乐了,自由了,向着向往的幸福出发、前进、到达。然而有一天,你从沉浸的幸福中窥探外面的世界。你发现,世界变了,这已不是你向往的幸福。幸福,变成了心中另外的炽热。漂泊,成了新的旅途,亦或是归程。
你羡慕着别人的幸福,别人向往着你的幸福。不幸的是,我们总是成了自己幸福的旁观者。我们都曾漂泊过,在别人的世界走来走去。没有人想要真正的漂泊,所有漂泊的人不过是为了有一天能够不再漂泊,终于一天还是回到那个你内心深处向往的地方。一辈子,只有经过这样的折腾,才能明白原点是一个什么样的东西。这一路的漂泊,愿有人陪你颠沛流离,无论过客亦或看客。如果没有,愿你成为自己的太阳,温暖你心中的那份炽热。
好朋友的说说写到:“看惯了身边的不幸福,连尝试都没有勇气”。其实,你所看见的不幸福,两个人还处在建设中;你所想要的幸福,有一个人正在悄悄施工。
青春,难免“天真”过。难得是,你能一直坚持这份“天真”,毅然挺立,站成一种风景。别人走过,告诉内心的自己,我要向他/她一样。这,便是一种美丽。