如果离世界末日只有一天了,你会怎么度过?有人回答说,我会微笑着度过,将以前的恩恩怨怨一笑了之。对于这种回答,一直来我都不认可,觉得这个人真傻。我不喜欢笑,总认为人与人之间的笑中含有一种献媚或傻傻的感觉。所以与人打招呼时我的笑神经总调动不起来,为此没少挨父母的批,但批过之后我依然如故。
今天,随父母到光明中学参加了“光明中学小升初友好小学优生体验交流活动”,正赶学校小升初招生考试报名,爸妈以让我感受为由给我报了名。报了名后我们先熟悉下考场,就去找考场。但三个人像无头苍蝇般在偌大的校区转来转去找不着北。这时我们遇到了一位光明学校的学生姐姐,我们像见到救星一般冲了上去。把准考证递了过去,问她考室在哪里。她看过准考证后抬起头,脸上挂着星光般灿烂的笑容,那一瞬间,似乎方圆十八里都能被她那灿烂的笑容感染上。我当然瞬间被那灿烂的笑容感染上了。刹那间,我觉得她的微笑简直就是美女蒙娜丽莎的微笑,其实她并不很漂亮……她那笑容不仅点亮了自己,还成功的点亮了他人。
我知道这位姐姐的笑中肯定没有献媚和傻笑的成分,而是一种自信、阳光的自然表露。今天我突然觉得微笑是那么美好,感觉以前的想法是那么幼稚和可笑。
微笑会带给你一份好心情,微笑会温暖你受伤或冰冷的心!微笑会给你身边的人带来幸福和快乐。
微笑吧,用信任的、感激的、可爱的、灿烂的、深情的、坦荡的、无私的微笑组合成阳光的七彩,跟身边的世界做一次美好的交流。
带着微笑,我们把最辉煌的故事铭记于心;带着微笑,让生活日新月异;带着微笑,我们把世间最动人的表情定格于世,让生命长驻芳华……