感悟的作文
生活是浩瀚的海洋,这个海洋给人的感悟太多了,笔者愿用她稚拙的笔去浅析她所感悟的东西……
感悟之一
漫步于林间,落叶铺满路,踩在脚下,发出清脆的声音。一片枯叶从我眼前飘落,我将它捡起,细细观察,这是一片怎样的叶子啊?枯黄蜷曲,望着它,我尝到几分沧桑的味道。我抬起头,正有无数片叶子随风纷纷扬扬地飘落,我为叶感到悲哀:萌芽、长大,最终,却在这样凄凉的秋日随瑟瑟秋风无声无息飘落。多没意义!我想,人的生命也如这叶子一般,那样转瞬即逝,什么也没留下!我低头看,那落叶落地后,是和泥土融为一体的,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,不知怎么,我想起了这句诗。我顿时感悟,原来落叶也同落花一样。叶儿经历了春夏秋冬,最终的消逝依然是为了能更好的生长。那么,它们并非没有意义!人生也一样,只要经历过,付出过,曾经努力生活过,那便是有意义的了!落叶让我感悟出了生命的真谛。
感悟之二
太阳,升了又落,落了又升。四季,来了又去,去了又来。我不知道时间的脚步有多快,但我知道,我每天都会撕下一张日历,日子便从我手中逃去了一天。时间,让孩子长大,让大人变老。时间,让幼稚走向成熟,让强壮变为老迈,谁都无法改变!任何人在时间面前都只是弱者!原来,美好的东西是那样易逝!宝贵的青春年华每一刻都在流逝。我感悟到:时间失去是必然的,但只要我们把握时间,利用时间做我们该做的事,只要我们主宰时间而不是被时间主宰,那么即使日子逝去了。时间走远了,谁都不会有遗憾了。
感悟之三
一群青年人问哲人苏格拉底什么是快乐?苏格拉底说:“你们还是先帮我造一条船吧!”青年人专心为苏格拉底造船,用了七七四十九天,船造成功了。他们掩饰不住成功的喜悦,唱起歌来。苏格拉底问:“那么,孩子们,现在你们快乐吗?”青年人齐声说:“快乐极了!”从故事中,我感悟到快乐的真谛:快乐是真心真意地去做一件事,真心真意地帮助别人,那么,你成功之后,你会体会到无尽的欢乐,即使失败了,你也不会有伤感。