烈日当空,太阳和地面仿佛缩短了距离,整个世界都变得明晃晃的,刺眼的阳光让我的状态有所好转,将我从美梦里拉了出来。我揉着惺忪的睡眼,眼里渐渐清明,树叶也应阳光的照射而容光焕发,一边随着风儿跳跃,一边闪闪发光,彰显着自己的生机。
我们就如那树叶有着蓬勃的朝气,发掘着未知领域。语文老师带我们玩了一个拍球传话的游戏。听闻规则时,千里眼,顺风耳变成了我们的专利,我们个个一反常态的格外认真聆听。比赛还没开始,常常已经燃起了一种气冲斗牛之势。
接下来,我们排兵布阵,每个班都筹划的格外周密。一班二班又是老对手,我们似是群不达目的不罢休的人,对于胜利每队都似乎志在必得。这场游戏让平时不玩球的人也打开了运动领域的一扇紧闭的门窗。一场大战,一触即发。
我们都伛着身子,使球、地面、身体保持着友好的距离。前面的同学一个个地完成任务,我班比他班慢了一轮。到我了,我大脑飞速运转,记住队友在耳边的话语,但我身体和大脑似乎脾气不合,我天生与“运动健将”这个词不沾边。球在我手里像个调皮的娃娃,左顾右盼,东张西望与我渐行渐远。我也无计可施,在我这里似乎失去了拍球游戏的含义。我把球传给下一棒,话传到这个队员这里掉了链子,我们功亏一篑,输了一局。
但我们志气犹存,毫不惧惮。艰难险阻并未遏制我们的脚步,大家仍一如既往地向着目标进发。第二局比赛在第二棒就失利,但我们的心灵仍十分豁达,永不言败。这次我们如脱缰的野马,不再只是蹒跚而行,最终我们以速度取胜,扳回一局,两队打平。
人生的旅途,也与这场游戏相差无几。人生如一个生命孤舟,有了团结才能闯荡那波涛汹涌的海洋;人生如一块珍贵的香料,有了困境的高压炼制和高温萃取,才会拥有最芬芳馥郁的香气;人生如一场未知的旅途,有了无数次的第一次勇于探寻,才能走向更加广阔的世界。