感悟的作文
清澈,明亮的小溪缓缓地流向山的深处,婉转、欢快的叫声直冲那云霄深处,活泼、热烈的瀑布欢快地跃入潭水深处……
这一幅幅的美景无一不是大自然的杰作。大自然就如一位画家,他自如地挥洒手中的笔墨,描绘出一幅幅人间奇景;大自然又如一位钢琴家,他尽情地敲击手中的琴键,弹奏出一支支美妙的旋律;大自然又如一位魔法师,他尽情地发挥无限的想像力,创造出一个又一个的奇迹。
“鱼翔浅底,鹰击长空,驼走大漠”这一派和谐的景象不正透露出大自然生命的真谛吗?
当你从地上拾起一片火红的枫叶时,你能感受到它的热烈与悲壮吗?那火红的枫叶恰似向你倾吐大自然特有的语言,它教给你“落红不是无情物,化作春泥更护花”的道理,透过那一片火红的枫叶,你能否感受到大自然的热烈与无畏呢?
你聆听过大自然的声音吗?那淙淙的流水淌过那蜿蜒绵亘的小溪的声音;那云雀直冲云霄的鸣叫声;那雄鹰振翅搏击长空的声音,聆听大自然的声音,你将更深一层地理解大自然地深邃与神秘。
当你将脚丫伸入清澈的溪流中,当你在森林中尽情沐浴着清新的阳光,此时此刻的你已经与大自然进行了零距离的接触,你能不有所感悟吗?
聆听自然,感悟自然。
感悟的作文 篇5
今天,我来到海边散步。在海风的吹拂下,倾听大海的涛声,呼吸那掺杂着海腥味的空气,使人心情舒畅。眺望远方,在一望无际的大海中,几座孤零零的礁石屹立当中。我慢慢地走近它,走近那座离我最近的礁石。我发现,它是暗褐色的,身上布满了太阳和海浪所留下的痕迹——一条条米白色的纤细条纹。我坐了下来,坐在那柔软的沙滩上,静静地思索着。这时,我想起了一首诗:
礁石
一个浪,一个浪,
打了过来,
在它的脚下被摔打成了碎沫散去,
尽管它伤痕累累,
但是,
它依然站在那里,
含着微笑,
面对大海。
这首诗写得正是礁石那种坚强不屈的精神。
大海和生活中的困难一样,礁石和生活中和我们一样。大海巨浪翻滚,仿佛要吞掉礁石,就像困难向我们发出挑战,想要打败我们一样。如今,大海的巨浪再怎么翻滚,也没吓退礁石,虽然礁石的身上留下了被海浪拍打冲刷后的痕迹,但是,礁石还是在原地一动不动,丝毫不向大海屈服。而生活中的我们呢?有的一遇到困难就不知所措,被困难击倒;还有的则是选择逃避,躲得远远的。
我想,我们是不是也需要礁石的那种面对困难坚强不屈的精神呢?