当天空中飘下一团团小棉花时,我不禁愣住,六月怎么会飘下这本是一月才会落下的雪花。向上望去,笑意在我眼底越来越浓。“姐姐,快上来,我们一起玩!”
“你们两个小丫头,真是古灵精怪!还不过来帮我照顾这‘六月雪’。”我的语气越发严肃,两个人一溜烟的闪到我的身边,逗得我哈哈大笑。“姐姐,你很久没有那么开心的笑过了。”两个人呆呆的望着我,我回过神来,发现俩人已经在‘六月雪’边精心地修剪了。枝条不再油绿,叶子也干枯发黄,我实在没有办法开心起来。我和她的友谊就这么结束了么?心里一阵酸楚。
她,是我的第一个闺蜜。我们的相识说来也奇怪,仿佛是相识了几年的老友,或许是我的热情开放,或许是她的活泼开朗,总之一节体育课让我俩的心拉近了不少。那节体育课在我们的欢声笑语中过去了,是那么美好。但如果知道后来的结局是那么悲惨,我想我一定不愿拥有那节体育课。
一个星期后,她告诉我--初三她要离开。我一直当它是个玩笑,她也毫不在意,我们依然打打闹闹。终于期末考到来了,我才明白她是真的要离开,我们在彼此的同学录的留下最美好的祝福,我送她一条精美的手链,她送我一盆她照顾了很久的‘六月雪’。期末考试中,我和她都很惨,我知道自己太放任自己,也因为她,我必须加倍努力,为了我们那三十年找回彼此的约定。
‘六月雪’凋零了,死去了。我和她的友情也不会结束,因为,有我和他共同的栽培和照料,我相信我们一定会再次见面,因为你答应过我,你一定会找到我,就像一年前我找到你那样!
约定,承诺,一定会在不久的将来兑现!但现在,我想我必须努力,为了约定,为了自己。