爸爸妈妈,你们的爱,十二年了,我现在才能够理解,以前的小公主生活,我还真把自己当成小公主了,把无私的爱当作是理所当然。
爸爸工作已经够累了,心也被我折腾的天翻地覆,还记得你从小会从每一件小事里教我做人的道理,所以小学里,我能够呼风唤雨,也很热心,人缘非常的好,什么都顺顺利利做每件事都得心应手,现在我忘了自己的模样,也不再是小时候的自己,觉得人与人交往中,真的需要很多技巧,而现在无法像以前那样凭感觉去做事,并且越做越乱,也不再有满满的自信,也不再文艺优秀,体育不好了,记忆下降了。
妈妈的眼泪,是我心底最深的伤痛。可是妈妈,你温柔又贤惠,人人都夸你样样能干,可是除了写字好,我哪也无法像你,什么都不会做,我只会吃你做的好菜,享受你给的待遇,跟着你我是幸福,可是等以后我为人母后,我怕我什么都不会,做事情也不会像你一样有条有理,谢谢你妈妈,为了我不再打扮,不再穿漂亮的衣服,什么都节省下来给我吃给我用,妈妈,你好漂亮,你的同事都没有你年轻,没你能干,没你聪慧。虽然我能够看到你眼角上的鱼尾纹,有点松弛的肉,我因有你而自豪,别人都羡慕我有一个那么好的妈妈,我心里真的很美。
爸爸妈妈,我永远是你们的女儿,下辈子我还要做你们的女儿,而下辈子我一定不让你们为我操那么多心,千言万语我无法表达我对你们的愧疚,也不能表达我对你们的感激,我会一直持着感恩的心,爱你们。
想到小时候,我不禁笑了起来。以前你们都是宠着我长大的,我知道,你们对我的期望很大,在我很小的时候就给我报了很多个补习班,花了不少的钱,我也好好学,上课认真听课,把心思都放在了学习上。然后,上了小学,优秀了三年,因为某种原因转到了柳州市四十六中,不适应环境,成绩中下,一直就这样。晃眼又过了三年,毕业了,带着眼泪跟同学们告别。
成绩是最好的证明,我没有体惜父母的劳累,我决定毕业后,我想我应该不会在任性淘气了,重新洗刷自己污垢的心灵,踏踏实实的做人,把过往好的坏的框在相框里,让它叮嘱着我不要在再同一块石头上跌倒,不好的我不会忘记,美好的痛苦的我更不会忘记,我曾有过累的感觉,可一想起以后要经历的坎坷,我就要打起精神,克服困难,意识到自己长大了,就要担负起很多责任,请给我重生。