感悟的作文
一次次地让我感受到她的“冷血无情”,一次次地感觉到自己很天真,一次次地让我看到敬佩的人的“不堪一击”,一次次地让我目睹这“残忍”的一切,我感到很无奈,又有谁和我同感?
表哥与表嫂已结婚一年多了。在我眼里,他们一直是一对恩爱和睦的夫妻。
直至上个星期一发生的事,让我对表嫂的为人有了重新的认识。
那天,我听到一个震撼的消息——表哥出车祸了。我们都赶着到达医院,我看到亲爱的表哥满身是伤地躺在重症病房内。可此时我却看不见表嫂的踪影,估计她刚离开了吧。
整整一夜,我们一直陪表哥到天亮。听了医生的一句“情况稳定了”我们才把心里的千斤石给卸下。又过了两天,还不见表嫂的身影,究竟为什么?
一段时间过去,表哥出院了,我兴奋地赶去他家看望,可我却目睹了一切。听着表嫂骂表哥是瘸子是废,粗言秽语都出来了,看着表嫂指着表哥和阿姨的鼻子骂。我恨不得冲上去参与这场“战争”,但冷静地想了想“事出必有因”便把冲动平息下来了。
一个星期过后,婆婆要过生日了。在生日宴会上我偷听到阿姨们和妈妈的谈话,才知道;当初那是我天真的想法。原来表嫂是一个以笑待人却“笑里藏刀”的人,也可谓是“金玉其外,败絮其中”。我被她那副慈祥的样子给欺骗了,我感觉自己很失败。
在我不知道真相之前,她是那样的人:平日常以一种可怕的态度对待我善良的阿姨,她从未把阿姨当作是她的婆婆,就当阿姨是一个“不用白不用”的佣人罢了!在她心情烦躁时,就以一种冷漠无视的态度对待她自己的女儿,即使是悲苦的哭泣声,也无法把她的冰心溶化。就连她父母也纵容她的娇纵,野蛮。那个所谓的表嫂在她父母面前装可怜,说她在婆家受尽苦难。太过分了!那不是“颠倒是非”了吗?呵,那也是,“欲加之罪,何患无辞”嘛!
我清楚地知道她字典里没有“仁义道德”,她是一个“无耻之徒”。
我为我表哥的遭遇而感到伤心,我为我表嫂的行为而感到厌恶。这就是我的不同寻常的感悟——“人不可貌相,海水不可斗量”啊!