一天,妈妈带我来到后院。给了我一包种子,说“把它种在后院吧,你一定要好好照顾它。”我连忙说:“不行不行,快下雪了,它一定长不起来的!”妈妈听了我的话,却无动于衷。我没办法,只好把种子埋在了后院里。
第二天,我去浇了一次水,发现有一个小绿点钻了出来,我十分惊讶!它艰难地突破层层泥土。最终,它成功长了出来,面对大风,它顽强地站在那里,默默地生长着。后来下了一场暴风雪,我以为那棵小苗已经死了,未免觉得惋惜。但出乎意料的是,我出去一看那小苗仍然像战士一样站在那儿,甚至还长高了几厘米。
第三天,几天后又下一大雪,它非但没打倒,还长成了一棵粗壮、高大的战士,它的顽强生长的毅力让我十分感动。
半个月一眨眼就过去了,即便它千疮百孔,好几个长满花骨朵的枝头已经断了,可那棵树还是一声不吭地站在那。
有一句谚语——我们的生命只有一次,但如能正确地运用它,一次足矣。”我们要珍惜生命,不管条件多么恶劣我们都不要轻易地放弃自己的生命。