“一日之计在于晨,一年之计在于春”春天是一年中一个崭新的起点,也是一个新的开始。春天到了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,小河边,一棵棵柳树都抽出了嫩绿的新芽,随风摇曳。小草也不甘示弱,惊奇地从土壤里钻了出来,一切都是新鲜的,一切都是生气的。然而,春天最美的还是那一大片一大片的桃树,在春光的沐浴下,桃树们都披上了自己的新衣裳。这是一个多么新鲜的世界啊!
夏
随着一声声的“吱”,我们便进入了夏天,夏天是一个炎热的季节,所有的人和动植物都像是被掏空了身体一样,无力地耸立着,只有蝉还在坚持不懈地鸣叫着,仿佛是在提醒着人们夏天到了,给这无精打采的世界平添了一丝生机。最让我铭记于心的还是那庐山的瀑布,瀑布飞流直下如一颗颗珍珠飞溅,这不禁让我想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是一个多么精彩的世界啊!
秋
秋天是一个丰收的季节,也是我最爱的季节。放眼望去,大地上,田野里,到处都是金黄的颜色,到处都是丰收的景象。秋天最美的莫过于枫树了,当秋天来临时,所有的树都落了叶,唯独枫树,用它那鲜艳的颜色为这个光秃秃的世界增加了几分活力,秋天也是菊花的季节,黄的,白的,紫的,争奇斗艳,都想为这黑白的世界装点几分艳丽。我爱深秋,爱它如诗的风韵。这是一个多么安静的世界啊!
冬
冬天,是冰雕玉琢的世界,这时,孩子们最希望的就是有一场雪了,终于,在孩子们诚恳的愿望下,雪终于来了。那雪,白的虚虚幻幻,冷的清清醒醒。放眼望去,只见白茫茫的大地上几株梅花若隐若现,为这洁白的世界增加了几分色彩。在看屋子里,一家人围在一起 吃着热乎乎的饭,说着亲切关怀的话,看着联欢晚会,好不惬意?这是一个多么干净的世界啊!