青春的感悟作文
岁月的风铃摇曳不停。步入绚丽多姿的花季,又卷入纯真善感的雨季,青春渐如那暮春的繁花,在五月的天幕里缓缓飘落,留下一路涟漪、追忆……
称羡作家文人生动细腻的文笔,他们自己的作品描绘行淋漓尽致,栩栩如生,而我却文思枯竭,望文生畏。
羡慕“亭无言,花无声,只有旅人独自行”的情怀,孤独是一种含蓄的美丽,一页神韵的风景线,常常幻想着自己能如同那流浪的三毛,独行于大漠孤烟,江南风物。
一个人的博大从狭隘开始,一个人的成长从失落起足。曾对镜空叹时花的飞逝,而自己无所作为,曾把“不把求天长地久,但求曾经拥有”当作人生信条,曾一天到晚只求玩乐,百无聊赖。孤独悔恨的我几临窗台,欲哭无泪。蓝天飘着朵朵白云,沙水仍在潺潺流动。我彻悟了:人生如白驹过隙,转眼即逝。虽然我只是生活中平实无奇的一叶小舟,但我同样拥有理想,拥有青春。没有蓝天的博大,我却可有自己的悠然;没有鲜花的芳艳,却可有小草的宁静;没有大漠的辽阔,却可有小溪的执着,年轻的我还有许多美好的日子,我不可以再得过且过,浑浑噩噩。
大漠之行风为伴,生命为之一颤,面对生命,我不再脆弱徘徊,我用“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”砥砺自己,用“精诚所至,金石为开”激励自己,用父母沉默的眼神、殷切的期盼鼓励自己,我终于获得了成功,我为自己的青春点燃了一段无悔的亮色。
岁月如歌,人生如昨。日子在指缝间悄悄的滑落,曾经的美丽会被岁月的风沙所侵蚀,昨日的光环到今天已不再耀眼,当默默咀嚼着失败的苦酒时,我会用自己的勇气和信心,去重塑美丽,辉煌,青春的光环笼罩着我的羞涩,梦的羽翼编织着我的梦想和憧憬,我封存了不愿忘却的往事,敝开一颗渴求知识的心灵。
深遂的夜空,群星闪烁,偶尔几颗流星划过,留下一条条银色的光带,午夜梦河,心中感情万千;花样年华最易逝。
成长路上有喜有忧。年轻的朋友,请珍惜生命的美好,成为那波浪中经得起打击的片片白帆,在无尽的学海中尽情遨游。