12月2日,我怀着无比高兴的心情来到学校,想知道我为什么这么高兴吗?因为我要去军训了。
收拾好行李,我登上了去往军训场地的大巴车。经过大约一个半小时的路程,我来到了位于大鹏的军训基地。放好行李,穿上军装,戴上军帽,我们进行了开幕式。
开幕式上,营长对这次军训进行了致辞,看着营长和旁边那些教官魁梧的体型和严肃的表情,我心里暗暗希望训练能轻松一些。开幕式结束后,我们练习站军姿和踏步。来的时候高高兴兴,练习的时候可苦了,教官要求的比我们想象中的要严格很多:站军姿必须保持一动不动,如果动一下就要加时;踏步要整齐有序,声音还要大。当然,全程不能和任何人说话,虽然冬天寒风呼啸,我们却练习得满头大汗。
好不容易到了吃午饭时间,整个上午没敢说话的我们开始大声说话,结果却被教官指责,他还罚我们站着吃饭。站了一个上午,我们此时已经累得不行,又受到了这样的惩罚,我心里暗暗后悔,并下定决心下次吃饭要控制好自己的嘴巴,安静吃饭不说话!
晚上,我们训练到10点,同学们都有点受不了了,但还是咬着牙坚持。训练结束,冷得瑟瑟发抖的我回到宿舍,连牙都没刷就一头倒在床上。此时,我非常想念妈妈,眼泪也不由自主流了下来,不知不觉中,我进入了梦乡。
就这样,我们日复一日地训练,慢慢的我适应了这里的生活,变得不再想家了。
时间飞快,五天的军训结束了。离开时,我回头望了一眼军训基地,那教学楼依旧是那样挺拔,大树一样是那么绿。
回到学校,我们进行了盛大的结营仪式。我们站着像小树苗一样挺拔的军姿,喊着响亮的口号,接受学校领导的检阅。每一个动作每一个口号,我们都无比熟练。这五天吃尽了苦,最终迎来全新的我们。令人惊喜的是,我还获得了“优秀学员”的称号,我感到无比自豪。唯一遗憾的是,我们班级没有得到“优秀班级”的称号。但是我并没有感到沮丧,失败乃成功之母,我相信,我们下次一定会获得这个称号的!
结营仪式结束了,军训也正式结束了,但它会深深地刻在我的心里。军训,让我学会了独立生活;军训,让我超越了自我;军训,让我变得自强……