感悟生命作文
我是一个热爱自然的孩子。每当我投入大自然的怀抱,就会涌出许多感觉。我用心去领会自然,即使是一块石头,一棵小草,我也会觉出它们的美丽所在,它们的顽强生命力。
大自然有一种神奇的魔力,它让所有属于它的生物暗藏生机,具有特殊的灵性,于是便有了春江水暖鸭先知等千古绝唱。
单是那几株铁树就让我深有感受,我爸爸养花总是三天打渔两天晒网。他总是只负责买花、树,但从来都不管,所以那较弱的就会死掉,铁树也是奄奄一息,开始发黄了,我猜想这棵铁树不久就会死掉。而出乎意料,那棵铁树非但没有,反而挺直腰板,向我招手!好像是在告诉我不要小瞧他们,不久它们身上一根根绿色的针叶又恢复了原来的饱满明艳了。它们的顽强让我明白了,不要在困难中低头,只有顽强面对,不甘落后,勇往直前,就没有什么克服不了的困难了。
就这样,这棵铁树,在各种环境下生长着。它的身体真是千变万化,在之前只不过是一小株,现在分枝长得更长,主杆更粗更高了,看到它气势压人,令人深感欣慰。当铁树的花开时,也就表明它整个成长过程,也是它饱受风雨,顽强生存的付出和回报了。
不经历风雨怎么能见得彩虹!大自然是慷慨的,它让所有的生物具有的机会,杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再来的时候;太阳下落,还会升起。大自然就是这样循环在四季当中,生生不息,就是失去了生命,也还是你现在不知的一段新生命的开始。
自然需要感悟,感受溪水搏击的心跳,感受大自然中的生命把一切都带回家。你会置身其中发现生命的顽强,生命的美好,感悟自然,感悟生命。