在昨天的第一次军训中我明白了坚持就是胜利,在今天的军训中我领悟出了一个道理。
今天我又和昨天早上一样穿衣吃饭,来到了操场。但是今天学的内容就不一样了。今天刘教官要教我们如何整齐地跑步。今天同学们不像昨天那副得意忘形的样子,他们明白今天不像昨天一样简单轻松了。我也这样觉得。刘教官先让我们跑了四五圈,看看我们的缺点在哪儿。一开始大家懒懒散散,一会路跑得快,一儿跑得慢;快时后面的跟不上,慢时后面又在让快些。这时刘教官走了过来,大声说道你们跑得一点也不整齐,这有军人的样子吗?听到这些我被打动了。对啊!军人是国家的榜样,是大家的守护者。我们这么懒散,不是在为军人抹黑吗?我暗暗下定决心,一定要跑好!我鼓足了勇气,和同学们努力练了起来。大阳发出了刺眼的光,好像也在鼓励我们,微风也阵阵吹来。大家的汗水在脸上,在头发上,在背上流淌着!啊!啊,这就是青春吗?我懂了爸爸为什么说青春是要流汗的。
午后教官带着我们来到了体馆,体容馆有两个床被。原来教官是教我们如何叠被子啊!看着教官教一遍和听他说如何叠成豆腐块后,我们也也学着教官的样子叠了起来。
这一天,我学会了自己的事情自己做和无论是什么事都一定要做多最好。