生活感悟作文
咀嚼生活,有着不一样洋溢出来的美
--------题记
生活就像一本书,可是这本书里却演绎着与我们截然不同的一种生活,有一天,你会发现,生活很残酷,扼杀了许多年轻人的梦想,或许,生活就是这样,平实而没有浮夸。
生活就像一场捉弄人的电影,先是给了你美好的希望,然后在狠狠的将你摔在地上,有人终于忍不住了,低着头输给了命运,但是我不会,我会倔强的抬起我的头,笑着说,生活是我自己的,我不相信这苦逼的命运,如果是你你会吗?
我有时也痛恨过生活,痛恨过他的不公平,痛恨过他的无情,痛恨过他的残酷,但是,我们不能屈服,不是吗,曾经特别喜欢过一句话:现在你不玩命运,将来命运玩你,所以,我要把握好我手中的,去赢得属于我们的明天。
生活不是永无止境的探索,有时也需要你用心去聆听世界的美好,去赢得,去懂得。或许,这就是生活。
曾经,我认为,生活中的幸福就是有吃有喝,有玩,现在,我认为生活中的幸福就是从认真聆听自己的声音开始的,或许你会认为,这不现实,这不是真正的生活,或许,这完完全全只是我认为。也或许,这只是我想要的生活罢了。
生活不像是艺术,只收藏精彩,不接受平淡。你纵然百转千回纵然泪流纵然梦里千秋,生活也不会可怜你的一切。我们不必为了今天的烦恼而流泪,这样只会让我们看不清眼前的所有,只会图增烦恼。生命中总有一些不可避免的美丽的错误,既然顺其自然是大自然的规则,我们又何必强求什么呢?地球也不会因为你而停止转动,太阳也不会因为你而不发光。纵然你遭遇了人生中最苦的事,你也应该坦然面对,因为那是锻炼你心志的机会,让你成长。如果你因此而颓废,那么你只会让关心你的人更加伤心。生活不相信眼泪。
眼泪,对于胜利者来说,是成功时欣慰的喜悦;而对于失败者来说,却是软弱、怯懦的表现。生活不相信眼泪,生活相信不屈不挠的追求和奋斗?
站在人生的十字路口,我们也许会徘徊不定、犹豫不决。影响我们下决心的因素,往往既不是事情过于复杂,也不是我们的判断力不够,而是对于自己即将放弃的选择心有不甘,既想要鱼,又想要熊掌。这时候我们就要明白,没有舍就没有得,今天所放弃的,明天可能会加倍回报给你。
用心感悟生活吧,她会带给你许多许多……