我相信,无论是谁。心中总有一束温暖的阳光。这束阳光或许来自亲人或许来自恩师,也或许来自一个陌生者。当我遇到困难时,它会发光,告诉我要勇敢的战胜困难。当我面临失败时,它会发光,告诉我不要气馁,只有经历今天的失败才会走向明天的成功。当我为取得了好成绩而沾沾自喜时,他会发光,告诉我骄傲使人落后,今天的成绩只代表着过去,而未来还需要继续努力。它就是这样,在失败中鼓励我,在成功中告诫我。无时无刻在教育着我。
你珍爱生命,请你修养你的心灵,在纷纷扰扰的世界上,心灵当似高山不动,不能如流水不安。居住在闹市,在嘈杂的环境之中,不必门窗,任他潮起潮落,风来浪涌,我自悠然坚守自己的信念。面对世俗,如抵柱不随波逐流,面对权贵,如雪峰坚守自己的高洁。这是勇敢,也是骨气。身在红尘中,而心早已出世,如佛之容天下不容事,笑世间可笑之人。这是一种境界。
人生要有所追求,追求事业,追求爱情,追求美好生活。只有追求,生活才会更美好,世界才会更美好。人还要有一颗平常心,要知道,我们的多数人都是普通人,个人的永远是渺小的,客观条件永远第一位。主观愿望永远第二位。不刻意,顺自然,平平淡淡也是福。
人生不如意者十有九,面对挫折,苦难,能否保持一份豁达情怀,能否有积极向上的人生态度,这需要博大的胸襟,非凡的。要在逆境磨炼意志,不计较一时得失。
要学会感恩生活。感恩是一种处世哲学,人常怀感恩之心,生活中常怀感激之情,感受的是阳光灿烂,心中永远是春意盎然。
心灵是之根,要用知识灌溉。读万卷书,行万里路。哲学使你聪明,历史使你明智。既读有字之书,又读无字之书。让知识成为心灵的一部分,成为内在的。