幸福感悟作文
幸福出现的频率并不像我们想象中的那样少。人们常常只是在幸福的金马车已经驶去很远,捡起地上的金鬃毛说,原来我见过它。
——题记
幸福大多数都是朴素的,它总是披着本色的外衣,亲切温暖地包裹着我们。就像一杯白开水,无色无味,波澜不惊,但是若你在不同的时期品尝它,也许便会从蛛丝马迹中感受到幸福的真谛。
人们往往喜爱回味幸福的标本,却忽略幸福披着露水散发清香的时刻。那时的我们步履匆匆,前瞻后顾不知在忙些什么。可是就算我们对幸福无动于衷,那份爱只会不增不减。幸福要用心去感悟。央视最近策划了一个“你幸福吗?”的节目,记者随机采访社会上各类人群,用摄像机记录下他们下意识的,最真实的感受和回答。有新婚的夫妇,肉案的老板,路上的行人,满头白发的老人和稚气未脱的孩子。他们对幸福的感悟是那样真实,触动了人们心底对幸福的渴望。也许只是今天多卖了几斤肉,只是儿女们要回家吃饭了,只是得到了自己心仪的玩具……但这种洋溢在空气的幸福感可以传递给每个人,他们嘴角的弧度是那样的温暖。
可是,有时幸福明明就近在咫尺,有人却未曾感悟过。记得有一次做客,现在的孩子让我大跌眼镜,他像个小皇帝一样被伺候着。一边玩玩具一边吃饭,若是饭菜不合胃口还要大声地说出自己的不满。每个人都无奈地摇头,我大惊,循循善诱道:“你看全家人都围着你一个人转,你难道不觉得幸福……”还没等我说完,他便打断了我:“我幸福吗?整天上学累死了,他们是家长,这样做是应该的!”他理直气壮,我却无言。
一个不懂爱的孩子,就像不会呼吸的鱼,出了家族的水箱,在干燥的社会上,他不爱人,也不自爱,必将焦渴而死。当幸福过于浓烈时,孩子感觉迅速迟钝麻痹,早已没有了对幸福的认知,我想这是可悲又可怜的,一个人不懂幸福与爱,与行尸走肉有何分别?幸好他只是个孩子,但愿时间会让他明白一切。
幸福不是稀缺品,许多人都能感同身受,请勿仰望,停下你匆匆的脚步,看看你的身后。别让爱你的人默默流泪,幸福永远都在那里,不增不减,但愿你能用心去感悟。