如果你我是朋友,请不要伤害那份信任,不要等到失去了才懂得珍惜。到那个时候,就太晚了。善待你的朋友,现在。
——题记
那一年,我遇到了你,因为我们天真单纯,所以我们形影不离,你在的地方总会有我。
就像你说的,我们是一辈子的好朋友。
我问你,如果你背叛了我会怎么样?
你这样回答就不会了。不可能。除非——你死,否则我背叛你。
我轻笑,怎么可能,你这个傻姑娘,你在想什么?把精力花在学习上。我想你可能会超过我。
之后我们一起傻笑。
那天放学后你来找我。你和你的一个好朋友吵架了。你说:我错怪他了。
只是,现在我要说这句话。
多可笑!我自己想想,哪怕还是怀念那段真挚的时光;但是,事情不一样。
见面,谁错了?谁错了,在见面的那一刻?
你再精明也看穿不了我孤独的心!
现在我们成了路上匆匆相遇的陌生人,然后越走越远,没有一句问候。
其实你是怎么变成的,我有什么资格评价?与其在这个孤独的角落徘徊,不如找一个新的闺蜜。
虽然,我似乎依然是最真诚,最傻,最爱笑的那个,哭着会笑,笑着会哭的那个;
但是,我不再害怕作弊了。
因为我最信任的人教会了我不要相信任何人。
我明白了,只有爱我的人才配得上我的爱。
从此路人,仅此而已。
请也忘记我。这样你就会轻松,少抱怨,坦然面对这种仓促的生活。