坐在飞驰的列车上,慢慢享受这自由的时光。曾经看过这样一句话:我独身一人去寻找灵魂,也不觉得孤独,因为一个人也可以活出绚烂多彩的人生。这便是我的真实写照了吧。从小在父母的呵护中长大,不知何为痛苦,何为不易,只觉得自身唯一缺少的便是自由了吧。因此我从小便向往着一个人的生活。看着窗外倒退的树木,心中又是一阵窃喜。
果然,欢喜总是片刻的。时光易逝这句话总是不错的,尤其是欢喜的时光。不知不觉中,目的地到达了。顺着通道,走出车站。满怀着欣喜与期待。看着这个高楼林立,车水马龙的城市,这便是我大学四年所生活的地方吗?
如此生活,怎能不爱?
办完手续,早早地来到了我的宿舍。很干净,也很精致。So perfect心中暗叫一声。如此甚好,这儿以后便是我的,哦不,我们的家了。还有五个家伙没来呢。心中又对那五个家伙充满了期待。他们长啥样子呢?他们性格咋样?
草草吃过午饭,便又一次踏入自己的小天地。不同的是,出现了五张陌生的面孔。高而瘦的,黑而胖的,甚至还有一位像个半大的孩子……天咧,这就是我的室友们么?果然生活是不能期待的。但那天我们处的很融洽,以后我们就是一家人了。宿舍的生活就像是一个大熔炉,而我们就像是一块块生铁,在火炉的温度下,我们最终合在一处。尽管很开心。可事实却是那一晚我破天荒的失眠了。
那一天晚上脑海里不由浮现很多熟悉的画面,有我的父母,有我的朋友们,有我在家一人霸占的大床,甚至有我妈做的手擀面……
还没有细细打算,大学生活便有匆匆开始了。首先开始的,便是那为期14天的军训。天呐,我的学生生涯里最害怕的便是军训了。高一时因为顺拐而被教官单独拉出来训练的场景仍然历历在目。哎,命苦啊。在接下来十几天里,每天站在酷热的太阳下忍受着高温的痛苦,有时还时不时来几个匍匐前进和大地来几次亲密的接触,看看大自然是怎样摊煎饼的……每天回到宿舍第一件事先看看自己比昨日又黑了几分,又多了几处擦伤。如果在家的话,床头应该会放着各种防中暑,治擦伤的药吧!再看看一旁的室友,他们正在忍者伤痛满腹牢骚的抱怨着,听着听着,我的思绪不知飞往了何处。