父母永远是想你好的那两个人,同样,最近的人也许会误会最深。
又是一个星期天,又是一个美好的假期,早上从床上起来,面对的不再是宿管阿姨冷冰冰的脸,而是父母亲切的脸庞,吃的不是食堂千篇一律的米粥、馒头、咸菜,而是母亲精心翻炒的蔬菜和香喷喷的米饭。放假真是哪哪儿都好啊!要论美中不足,恐怕就是叠成小山的作业了。
空气凝固了。
在沉默了一分钟后,母亲的嘴角骤然下降,室内温度也瞬间降低,就在母亲准备变身唐僧的前一秒,我快速翻出语文作业,双手递上:“请母亲大人过目。”母亲用了一分钟翻完我一小时的成果后,嘴角微微上扬,但为了保持严肃又抑制下去了。就当我以为我渡过难关时,没想到,听母亲慢悠悠的说了一句:一小时,你就写这点这么点作业,还好意思给我看,赶紧好好写,看你字乱的……
母亲往炕上一坐,一边看我写作业,一边谈我小时候的故事,这些事我不说一千,也得听了八百遍。
“停停停,我都知道了,您别说了,我写数学呢。”我出声制止。
母亲听后沉默了一会儿。
这就嫌我唠叨,难道不是吗?就这样,以后还养我老?母亲一边说我一边写,就这样写了半个下午,成功把所有作业都写完了,但是这代表我要专心的听母亲唠叨,我觉得还不如不写完了,只能心里叫苦,直到父亲回来。
父亲回来后我母亲才去洗菜做饭,我收拾书包时只能感叹,唐僧永远是唐僧啊。
这件事让我感受到有时父母的唠叨,只是为了我们好,只要好好的解决就可以和谐相处。