曾经有人对我说:“如果有银行,每天早上会给你的账户86400元。当天没用完,第二天就清了。你会怎么做?”我的答案当然是干净利落地使用。我觉得你应该和我想的一样。他的回答让我有所感触。这家银行是时间银行。耶!我们每天有86400秒,但我们把它当钱吗?时间会浪费在我们手中吗?这个问题。谁也不好回答。但有一点是肯定的,时间过去了,是不可能回来的。虽然爱因斯坦说过,如果速度超过光速,就可以让时光倒流,但这太抽象了,我无法想象,也不敢期待。
时光飞逝。就像流水一样,经过的地方总会留下不可磨灭的痕迹。我15岁。在过去的十五年里,时间给了我许多印记。怀念过去,向往未来,怀念生活。
时间是宝贵的,它是如此抽象,你既看不见也摸不着。它不像钱,让你在手中有稳扎稳打的感觉。没了也不容易找到,找到也来不及。所以,人做了我的事才会后悔。有人说反正时间很多,我不在乎一分一秒。如果你想知道一秒钟有多珍贵,去问问运动场上的跑步者。想知道一分钟有多宝贵,就去问手术台上的医生。如果你想知道一天有多宝贵,去问在田里工作的农民。时间无情到不留遗憾的余地。
青春和时间,我经常听到,人生短暂,我也有体会。看着父母,想着自己的未来,浪费生命,怕死,这些都是徒劳,珍惜时间!用有限的时间做永恒的事,有时间写青春誓言!