感悟时间的作文
时间,就像一支离弦的箭,一去而不复返。如果你今天过去了,那么你将永远都回不到今天,再也看不到今天的朝阳升起,再也看不到今天发生的所有任何事情,你剩下的只有明天,今天已经过去,不会重来。时间之箭,这支箭只会一直前行,永远都是不会停下或是倒着走,所有的事情你只有一次机会去把握他,一旦失去或是失败,你将不会获得重新再来一次的机会,你只会获得无尽的遗憾。
时间到底是什么?如果让我来回答,我自己都不知道我应该从哪儿开始讲,我找不到回答你的方式。但是我自己清楚地知道,时间流逝的速度既快又慢,事实上,时间流逝的速度是不分快慢的,因为每一分每一秒都是一样长的,不会出现前一分钟比后一分钟长或是短的现象。而既快又慢这个形容词汇并不矛盾,你感悟到的时间到底是快还是慢呢?这个就需要看你自己是如何对待时间的了,如果你好好地利用,珍惜每一分每一秒,尽量让每分每秒都过得很充实,极少浪费时间,你自然就会感觉时间的流逝是如此之快,远远地超过了你的想象。但是如果你整天都无所事事,做一些基本上没有任何意义的事情的话,你自然而然地就会感觉到时间过得十分之漫长。
认为时间过得十分漫长的人,如果别人问这类人一个问题:你在这一年中干了些什么有意义的事情?多数的人脑子将会一片空白,这是为什么呢?很简单,因为在这一年里面,这些人几乎都没有做过任何有意义的事情,在这一年之内,他们仅仅只是在推磨自己的时间,浪费自己的生命,埋葬自己的花样年华!