昨天,童译寒哥哥来我家做客。玩的过程当中,他说了一句话:“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。”
我一下子被弄得一头雾水,不知道这句话是什么意思。于是,我像爸爸请教,爸爸上网查了以后告诉我说:“这句话是鲁迅说的,“‘浪费别人的时间’就相当于你们上篮球课有一个人老是讲话,老师告诫他,管理课堂纪律,害的别人上不了课,就算是浪费别人的时间;‘浪费自己的时间’就是整日游手好闲、可以干完的事不干完,懂了吧?”
我点点头,认真的想了想,认为爸爸说的没错。当时我心里有点开心也有点疑问,开心的是我又学到了一个新的知识,疑问的是童译寒看的书不一定有我多,而为什么他知道而我不知道呢?呵呵,看来老师经常告诉我们的“三人行必有我师”真的没有错,要善于向别人学习,当然还有要珍惜时间。