我是一名普通的中学生,同在这世界上千千万万的人一起,生活在时间的漩涡里,想逃离困境,但还是在原地踏步。
我在初中生活总是严格按季节的交替,反复地添衣,减衣,我总是按月份的变化,看我有没有真正明白了时间,但我总是不断地看时间,因为它会告诉我多久,什么时候上课,下课或是可以吃饭,我是不是抽出时间去完成任务。
我十分抱怨老师布置的作业,太多无法完成,时间就像一本记事本,它记录着我的人生。
在小学时代里的我,觉得时间还很多,就不好好去利用它,反而去糟蹋它,经常和时间开玩笑。但我的未来将归于时间,所以我对时间的宝贵有了一个很好的认识。
小学时代里的故事,无论是好的,还是坏的,无论是成功的,还是失败的,我都铭记在心,一个半月的初中生活,我常常会这样想:“为什么任何人在同一天完成同一件事情,但为什么他们的结果价值是不一样的呢?为什么我们 失去了快乐?
原因就在这里,因为我们为了竞争而奋斗,这样的事,每个人都在经历,也将要继续下去。
记起老师的话;“以后的路还长着呢,好好挺着,不要停下脚步”。这句话深深地映在了我的心里,我要为这句话赋予行动。