感悟的作文
我们学的好几篇课文都是和生命有关系的,通过学习,使我对生命的感悟很深。
就像《生命 生命》里面说的“对于生命,我可以很好的使用它,也可以白白地糟蹋它”。还像《触摸春天》里说的“谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界”一样,安静是个盲童,但她依然可以享受生活,就像有一句话说:“上帝给你关上一道门,那他必定会在别处给你打开一扇窗”。娇弱的蝴蝶在安静的手里不停地扑棱,当安静张开手的一刹那,它努力地扑闪着翅膀飞走了,它从来没有放弃过对生命的渴望和追求......
我知道,要想创造一个属于自己的缤纷世界,靠得只有两个,一是努力,二是运气。我不相信有谁能操控你,一切全靠努力,有时会有些小幸运给你带来惊喜,但幸运总是留给准备好了的人......。
没错,生命的确是有限的,但对生命的热爱是无限的,用生命创造的价值是无限的,我要用有限的生命,做出无限的有意义的事!