中午放学回到家,本来想着老妈已经做好了香喷喷的饭菜等着我,可是,等我回到家的时候,老妈告诉我说,家里停水了。
那这样子我们是不是就可以去外面吃饭了?我问老妈。老妈说,想的美,整个县城都停水了,饭点也没水。没办法,只好饿着了。我听了以后一点都不开心。
后来,爸爸说,可以去超市买点瓶装水,再买几包方便面,因为停水,午饭也只能将就了。
老妈正好朋友送水的,就买了一桶水,几包方便面,虽然我平日里也挺喜欢吃方便面的,可最近这两天吃的有点多,我都有点讨厌方便面了。可因为停水得缘故,也只能如此将就了。
可是,为什么会停水呢?我问爸妈。爸妈说,大概因为我们平常不节约用水的缘故吧。水大概也生气了。就停一会惩罚一下人类。
平常没觉得水有多重要,可仅仅是停了一中午,就给我们的生活带来如此多的困扰。水对我们的生活真的是太重要了。以后大家一定要节约用水呀!