游戏的感悟作文
人的本性都是自私的,我们应该换位思考,这样的世界,才美!
这堂课,在果冻老师的带领下,我们一起玩了一个有趣的游戏——数青蛙之团体战。一个简单的游戏,却难倒了一大片人,哀声顿时四起。很显然,我们初次挑战:失败!接着几轮游戏,我们纷纷举起白旗,最后成绩:完败!
我们失败的原因是什么?问题很快出现了——没有集体荣誉感。在当今这个社会里,我们缺少的是“善”,每个人都太顾及自己,反之,忽略了别人。
记得那一天,大雨哗啦哗啦地下着,可是今天,妈妈说好了要去逛超市的,可此时,她似乎忘记了这件事,自做自的。“老妈,昨天不是说要去逛超市吗?”我佯装在写作业,妈妈瞥了一眼窗外:“雨下这么大,去不了。”我如往常一般,开始发脾气,在我的死缠烂打之下,妈妈才勉为其难地答应了。
超市不像往常那般热闹,几乎都是正好路过买雨具的,妈妈二话不说就杀向特价区,拣青菜挑黄瓜的,我厌恶地看着,挥挥手:“老妈,那些没人爱吃,帮我买一包薯片好吗?”“不行,那太贵了!”妈妈皱皱眉头,继续挑菜,我的脾气又来了,妈妈却当做没看见,任由我白花花的眼泪流了出来……
想到这儿,我才发现曾经的自己是多么的可笑,因为自己一时嘴馋,大发脾气,全然不顾他人感受。妈妈买白菜是因为营养又实惠,而自己却丝毫不明白……
这堂生动有趣的课,让在座的同学们受益匪浅,不能什么好事都往自己身上揽,应该换个角度去考虑问题,公平对待每个人。