新的学期,新的“景象”,不过看来同学们都没有变啊!依旧还就是老样子已经就是六年纪的我,好像并没有随着年龄的增长而改变,依旧还就是老样子恢复题......
度过了无聊的一个寒假,终于都开学了我清清楚楚的看到了一张张熟悉的孔,虽然高兴,可就是大家却很少谈话不过还就是值得一提新学期,新气象.
看看老师,还就是老样子;再看看同学,也还就是老样子;再看看自己,也没啊!
依旧老样子三班就是个竞争力很强的班级,稍稍不留意就会被人超越,这种感觉我已经试过了,在上学期的期末考试中,我名落孙山虽然在这样的班级里更容易培养自己的"战斗力",可就是带给我“你这又何必呢?既来之,则安之嘛!”可就是,面对一个新的开始,内心怎么可能会平静的下来呢?有了新的开始,自然会想要做些准备,以一个新面貌来对待将要来到的一切。
……就这样度过了几天,开学的日子终于到了。
有一个新的开始,自然会有一些改变。原来的教室不再属于我们班了,我们初一了。于就是心甘情愿地搬到新的教室去了。黑板不一样了,由传统的黑色,变成了墨绿色;教室也比原来更亮了,四面墙中有两面有窗户;墙上也不再有我们曾经熟悉奖状和学习版块……
同学也有很大的变化。当然这不仅仅就是指同学们都长高了许多。“我终于又听到你的声音了!”看来,虽然老毛病没改,大家还就是准备好了以新面貌来迎接新学期的。
新学期开始了,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过就是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战就是我们应该做,也就是将要做的。来吧,让我们一起展现一个新的自我!