夜,静悄悄的,我在灯光下读完了《珍惜动物》这本书,我的心很不是滋味.
读完了这本书,我为书中的动物惋惜因为人们捕杀这些动物,使动物走向灭绝之处如今我国的大熊猫全国大约有1000只,西班牙的皇鹰约有150只,中国的华南虎大约还有100只,俄罗斯的冠麻鸭世界上大概只剩下三只了,而夏威夷的食蜜鸟,全球已经不足10只了……还有一些动物也是非常稀少,很难看见的原本这些动物是很多的,可是它们的美丽使人们大量捕杀在这里,我想对人们说:"动物是我们的朋友,不能伤害我们的朋友!"
我想,我们应该保护动物,毛里求斯的渡渡鸟彻底灭绝了,就连欧洲狮也灭绝了,还有许多动物大部分因为人类滥捕乱杀、污染环境而灭绝我真诚地希望人们和动物和平共处如果这些动物全灭绝了,人们一定会感到孤单的.
自然界与生物之间,既相互影响、又相互依赖,又彼此制约,只有保持生态平衡,才能使大自然气象万千,生机勃勃.