青春的感悟作文
“成长是青春期里的游牧族,它总会在任何时候、任何地点毫无征兆的发生。我们把它统称为成长。”
最初的成长,或许就如歌谣里所述一般,“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使。”每一个孩童的内心深处,埋藏着一颗被风干却被心润的童话,这颗童话让我们的童年,在无法预知的未来,渐渐找到了运行轨迹。于是,成长便毫无征兆地发生了,让你措不及防。
总是会有一首听了复听的歌,念了复念的诗,有如暗香浮动,在相逢与遇见之间,在一场繁花开尽的旅程,柔软地唤醒最初的记忆。
很希望自己是一棵树,安静,向光,安然。敏感的神经末梢触着流云和微风。窃窃的欢喜。脚下踩着最卑微的泥,很踏实。还有每一天都在隐秘成长。