阳光下,昂着头闭着眼睛感受这春的温度。平日里忙碌的脚步忘记感受这久违的阳光普照,像久别的朋友温暖着已经阴霾多日的心。静静的,我坐在藤椅里,任缕缕阳光照射进心灵深处黑暗的角落,好像听见心被融化的声音,抚平心灵深处的每一处挫折和坎坷,身心便豁然开朗了。
悄悄地,听着音乐思绪带我回到了童年的世界,里面有童年的快乐。。。有少年的青涩。。。是幸福的味道;在似梦非梦中幻想,幻想自己奔跑在阳光下、沙滩上,那暖暖的阳光沐浴着全身,温暖的海水拍打着皮肤,享受大自然的味道,如此惬意,无限美好,因为对未来充满期待,所以使其绘上斑斓的色彩;因为希冀明天更加美好,故而将其纳入绚烂的幻境。
幸福是一粒种子,感恩的心是土壤,自信是水源,无私为阳光。将幸福的种子植根于感恩的土壤,用自信之泉浇灌,用无私之光照耀,幸福之树将茁壮成长,郁郁苍苍;幸福是一条小船,感恩的心是大海,自信作帆,乘着无私的海风,幸福之舟劈风斩浪,扬帆远航。
在我心里,帆就像一只海鸥可以展翅飞翔。在我的生活里,父爱如帆,乘着我经历着人生的味道。。。记得小时候,每到晚上,我总是在沙发上假装睡着,然后一动不动等着爸爸来抱我,那一刻我就咯咯的笑,幸福是可爱的味道。读书后,绝大部分的时间都呆在教室,总有压得喘不过气的时候,老师的粉笔敲在黑板上响亮的声音也拉不回
来我渴望享受外面夕阳照射的憧憬,那时候,幸福是沐浴在夕阳下的青草味道;大了大学,偶尔受了委屈,会特别想念父母,想念那个避风港的温暖,幸福是想家的味道。随着成长的步伐,那种亲切的感觉突然就不及从前那么浓重了,突然很想念那种感觉,希望可以再次趴在父亲的背上去集市买棉花糖了。
其实幸福并不是那么遥不可及。但这要我们怀有一颗感恩的心,当我们充满自信,用纯洁、善良的眼去看世界,我们都会发现,自己早已置身于幸福的氛围之中!其实做一个幸福的人,原来很简单!